关于外婆的作文
刚出电梯门,我就看见外婆笑眯眯的看着我,然后把我拉到家里去。外婆黄颜色的头发中露着几根银丝,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛,但是笑起来会眯成一条缝,让人看了十分亲切。走到家里,我看到桌子上摆满了新鲜的果汁,我突然想起来,外婆早上5点多就起床了,原来是在给我榨果汁啊。记得我看过外婆榨果汁,每次榨果汁前,都要洗三四次手,水果也要洗三四次,生怕我们吃上细菌。外婆要把水果切成块,但果核上还有剩余的,她就自己吃,还一定能够要吃干净才舍得扔。小时候外婆就是这么给我榨汁,尤其是大夏天的时候,外婆把冰冰凉的果汁就给我喝下去了,可我却天天肚子疼,只好住进了医院。
住进医院后,外婆依然每天早早起床给我榨汁喝。有一天外婆在病房里喂我喝,正好碰上医生查房,苦苦寻找了一周病因的医生看到凉果汁后恍然大悟,原来问题就出在这。外婆知道了是果汁惹的祸,万分伤心,不由得在病房里哭了起来,还不停的看着我,那眼神里充满了懊恼与自责。妈妈不停的安慰着外婆,可我却不懂事,依然在病房里大吵大笑。外婆每天为我操劳,身上落下了一身的毛病,每次榨完果汁后,腰都直不起来,但外婆会去老年大学唱歌或跳舞。每次学习了新的动作,总会回来让我欣赏,让我挑挑毛病,但外婆每次做的都是那么认真,动作都是那么标准。记得那天早上起来,外婆搂着我,我低头看着外婆,外婆抬头望着我,我才发现,原来我都已经长得这么高了。外婆不高,但我希望我可以和外婆一样高,这样我们就可以肩并着肩;我又希望我可以比外婆高一点点,这样外婆就可以依靠我了。外婆为我们操劳了一生,多少个年轮,无数的艰辛,外婆吃了多少苦,外婆无微不至的照顾我们,我想一直一直陪着外婆,外婆我爱您。