关于同学的作文
我们班是一个温馨的大家庭,我们在这个大家庭里一起学习,一起玩耍。但偶尔也会发生一些小意外,但最终有惊无险,下面就说说我和同学之间发生的一件突发事情。
记得有一次上体育课,我们都玩得兴高采烈,可是突然发生了一件小意外。
在我们玩游戏的时候,同学袁雯宣,她不小心摔了一跤,还磕了一个红印子,她十分慌张,我也非常焦急,生怕她伤口会传染细菌。于是,我和体育老师请示后,立即带她去了医务室,可“医生老师”偏偏这时候不在。我更焦虑不安了!
我瞬间想起,妈妈之前在我书包里放了一些医药小用品,我立马拿出”木瓜膏”帮袁文宣涂在伤口处,再用创口贴贴好。最后,我让她坐在教室内休息,她露出欣慰而感激的甜蜜笑容……
这件事每次想起,都非常温馨,别人不仅得到了帮助,我帮助到同学也很满足。同学之间就像兄弟姐妹一样,无论谁遇到困难一定要鼎力相助,这才是我们这个“大家庭”的深厚情意呀!