我的爷爷小学作文
我的爷爷有着宽阔的脑门,好似黑葡萄的眼睛里闪烁出慈祥、风趣的目光。爷爷在我眼里还是一个天真、不达目的就不罢休的人,接下来就听我来一一讲解吧!
在一次元宵节猜灯迷的活动中,我得了一个气球,回到家,我就像表演杂技的一样左拍拍、右拍拍,这时,早就看的心痒痒的爷爷跑来和我举行“气球式排球赛”,别看爷爷60多岁了,但活动起来可不比二三十岁的小伙子差,气球在爷爷手里一会儿“起死回生”一会儿“海底捞月”,气球一打一个准,我只能惊叹,60多岁的爷爷,居然还玩小孩的游戏,真是太天真了。不达目的不罢休有一次,我正在拼轮船模型,马上要完工的时候,突然,我碰到不会的地方拼不下去了,爷爷带上老花镜,像个老博士一样研究图纸,整整茶饭不思地看了三个小时,便慢慢的给我讲解,我又拼了起来,等拼好了,兴高采烈地把模型放到展示台上时,爷爷才觉得饿了。
我的爷爷就是这样一个人,你的爷爷呢?