“我不吃饭,我不吃!”瞧,妹妹又大闹天宫了,妹妹每天不肯吃饭,已经成了她的习惯。外公外婆气得又是吹胡子瞪眼,又是唉声叹气,不知花了多少对策。
瞧,妹妹活像一只顽皮的小猴子,上蹿下跳。外婆在后面穷追不舍。我见了,拿出我的“独门秘方”——巧克力,来引诱妹妹上钩——吃饭。我故意把巧克力吃得咂咂响,装出一副有滋有味的样子,还不时把巧克力放在她眼前晃悠。妹妹如同一只小馋猫,舔舔嘴唇,伸手就想拿我手中的巧克力。呀!好险,幸好我身手快,及时把巧克力夺了回来。我笑吟吟地对妹妹说:“想吃吗?”妹妹咽了咽口水,望了望外婆手中的那碗饭,又回过头来目不转睛地盯着巧克力。呀!这一招果然奏效了,妹妹一把夺过外婆手中满满的那碗饭,吃了起来,眼珠子还不时骨碌碌地望着我手中的巧克力。
然而,天不遂人愿,这招是“治标不治本”。妹妹竟然抵抗住了巧克力的诱惑,又开始不吃饭了。我像泄了气的皮球,将巧克力随手一扔。没想到妹妹以迅雷不及掩耳之势将巧克力抢了过去吃得一干二净。我回头一看,妹妹正贪婪地吮吸着大拇指,还冲我做鬼脸。唉!真没想到,我竟中了她的“调虎离山之计”。全家人都拿她没主意了,怎么办呢?