今年元旦一月份,下了好大好大的雪,我和姐姐堆雪人。
我和姐姐带好玻璃球下去堆雪人了。
刚一推开门,我情不自禁的说:“嗬,好美呀!”真是北国风光,千里冰封,万里雪飘啊,忽如一夜春风来,万树千树梨花开,是啊,小树丛里堆了雪,像盖上了一层棉被,工艺椅上也铺上了厚厚的“鸭绒小垫”,垂榆树上挂满了“银条”,房屋上也落上了一层“鹅毛”,正应了那句“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。一片粉妆玉石砌的景象,怎能不让人看了就不自觉的说出赞美的话语呢?
来不及欣赏了,我们开始分工合作,我负责做雪人头,姐姐负责做雪人的身体。我去捏好了一个雪人头的初形,然后一点点的加厚,可我回头一看姐姐的身子已经是我的好几倍大了,原来姐姐是用捏好的雪球在地里转,我也学姐姐这样做,经过了二十分钟,我们俩的雪人终于做好了。
我和姐姐还给雪人做了一点装饰,我们先把弹珠做雪人的眼睛,又给它做了鼻子。
雪人终于做好了,我们还给它起了一个名字叫:雪精灵。
我和姐姐从小到大,都还没见过这么大的雪,我们高兴极了!