我的老师
有一位老师,她那瀑布般的长发垂在身后,藏在长长的睫毛下的两颗眸子,像会说话的精灵一样,一忽一闪,都会传出像女孩飘忽莫测的心绪。那红润的嘴唇,好像两片带露的花瓣,微凹的嘴角边隐约挂着一丝丝笑意。她就是我四年级时的语文谭老师。
谭老师开学过了两天后到我们班听课时,我还以为她是一位大姐姐,到我们班学习,后来才知道,其实谭老师是教我们班的。记得谭老师一开始走进我们教师的时候,我们首先“哇”了一声,因为她太年轻了,然后在私底下讨论“这个姐姐是谁,干嘛的.……”
自从谭老师来了,班级里就不得安宁,同学们都不怕她,一下课大家就围着她,谭老师就像我们的大姐姐一样。一上课,我们就和谭老师一起交流,讨论,时不时可以提问;下课了,如果我们有不懂的地方,就可以去问谭老师,谭老师会耐心地告诉我们,直到我们明白了为止。
谭老师有一颗童心。记得有一次,章老师领着我们去食堂里吃饭。正巧碰到了在操场上的谭老师,我们便挥挥手,笑着说:“谭老师好!”只见谭老师蹦蹦跳跳地跑过来,说道:“你们好呀!”她的笑容是多么天真烂漫啊!
谭老师城从来不留大量家庭作业给我们,从来没有骂过我们,只是心平气和地和我们讲道理。老师的脸上总是挂着笑容,好像一个和平天使。谭老师非常关心我们,每当爸爸来晚了,她就会问问我,或者让我打个电话给爸爸。
谭老师既勤奋又认真,每当别的老师讲课时,谭老师就会认真倾听,或者做下笔记,自己有不懂的地方,就会虚心请教别的老师。谭老师,一个关心他人,认真,勤奋,负责,活泼的大姐姐,我们爱你!