写外婆的作文
我是家里的孩子,所以爸爸妈妈都很爱我。为此,他们还为我请来了一名“保姆”——外婆。
在我眼中,外婆就是一个同时拥有炒菜、电动车两个功能的“人性化智能机器人”,不仅要接送我上下学,还经常充当“赞助者”,为我出资购买文具,而我却一点也不内疚!现在想想,真是后悔。特别现在天冷了,外婆送我到学校后还会千叮咛万嘱咐:“天气变冷了,要扣紧扣子,别着凉了!”而这时的我刚好看到了同学,只是胡乱地“哦”了几声便走开了,根本没把外婆的话放在心上。
而真正的爱,还是我在一个数九寒天才感受到的。
那是一个异常寒冷的夜晚,我刚下书法课,打着寒战一步一步地蹭到了我和外婆约定等待的地方,却不见一个人的踪影。我刚想掏出手机打电话,却又看见一个人影摇摇晃晃地走了过来。我定睛一看,正是外婆。她一见我,就操着已被冻得发紫的嘴唇对我说:“果果,对不起,我来晚了,快上车!”一边说着,一边咬住牙关用手捶打着膝盖。我指着外婆的膝盖问她:“外婆您怎么了?”外婆说:“老毛病了,关节炎,快上车!”在车上,路边那一盏盏昏黄的路灯照在我脸上,衬托得那两道泪痕犹为显眼。
听完了外婆的故事,再来说说我的任务吧。当初老妈交给我的任务就是逗外婆开心。想想也是,外婆辛苦了大半辈子,也应该安度晚年了。但这时又被老妈叫去“做苦力”,无奈的滋味可想而知。要是她把接送我上下学看成是一种负担的话,那可怎么办呀!于是,外婆在接送我上下学时,给外婆讲一两个笑话,逗外婆开心。当我听见外婆那爽朗的笑声响起时,我心中的内疚感不免烟消云散了。
在我给外婆讲笑话的时候,外婆也教会我一些做人的道理。就这样,我在“助力器”与“笑话机”的故事中好像知道了或模模糊糊懂得了:这就是爱。