写外婆的作文
我的外婆没有文化,不识几个字正是没有文化,大概是这个原因,所以外婆对她的下一代期望很高,一生最大的愿望就是夫旺子女成功幸福。她最自豪的是她的子孙们的成绩的都很优秀,每当我们考出优秀的成绩时,她便合不笼嘴。为了我们的每次的成绩以便于下次比较,她便把我们每次的成绩记录,可以说是煞费苦心!
我的童年,因为爸妈都要工作,而我的奶奶又要下地干活,没时间带我,所以大部分时间是在外婆家度过的,在外婆家我玩的很开心,每天早晨起来,首先看到的是一桌子的美食,当我们吃饭时,她总是站在那儿,望着我们吃,而她却不吃。我们问她“为什么”。她总是说自己已经吃过了;晚上,外婆总是一边轻轻的拍着我,一边哼着小曲伴我入睡。现在回想,那时是多么的快乐,无忧无虑啊!
由于外婆为了我们的学习和生活,她劳累成疾,患上了高血压等病。一天夜晚,不幸的事终于发生了,爸爸妈妈接到舅舅打来的电话,说是外婆住院了,我们急忙起来,半夜三更的来到医院。这时外婆已经平安无事了,可是外婆却得了半身不遂,只是左手,左脚能动。外婆今后再也不能做饭,再也不能走路,连上下床都要人服侍。我非常难过,而又心疼。
外婆是一个非常坚强的人。右手不能动了,就拿左手吃饭,一遍不行两遍,两遍不行三遍………直到到会了为止;右腿不能动了,她遍拿起拐杖,在院子一圈一圈的走,直到走累了为止。时光飞逝,岁月无情,外婆现在已经73岁了,由于岁数太大,所以外婆走的圈数越来越少,现在都要人扶着。虽然外婆身体越来越弱,但外婆每天仍然坚持在院子里走一两圈。虽然外婆现在身体很不好,在我眼里,外婆永远都是最坚强的;在我眼里,外婆永远都是最棒的;在我眼里。外婆永远都是爱我们的。总之,外婆永远都是值得我们骄傲和自豪的!
现在,我上初中了,我已经是一名中学生了,晚上还要上晚自习,所以我时间特别紧,很少有时间去看外婆。只有放假时才可以去看外婆,每次当我上学时,外婆总是看着我,我心里知道外婆是舍不得我走,舍不得我走………
总之,一句话,外婆是疼我的,是爱我的;我们也应该爱自己的外婆。
我觉得,我应该向外婆学习,学习外婆那坚强,不向困难低头,不向命运低头的精神;还有那百折不挠的精神……..我以外婆为荣,以外婆为自己的榜样。