写外婆的作文
外婆家住在一个美丽的村庄,那里空气清新,景色宜人,是我从小到大最喜欢去的地方。正月初二,我们全家带着新年礼物去了外婆家。
还没下车,就听到一阵汪汪的狗叫声。刚一打开车门,一只小狗就围着我们前窜后跳,似乎在欢迎我们的到来,又像是在为我们引路。它,就是小狗逗逗。逗逗是一只正宗的博美狗,小巧的身体不足40厘米,全身的毛色没有一处不是雪白的,配上蓬松的毛发,跑起来活像个移动的雪球,可爱极了!逗逗跑到我的面前,抬起两条前腿,以一种站立的姿势抱住了我的大腿,仿佛在说:“小主人,好久不见,我好想你啊!”我连忙塞给它一块早已准备好的火腿肠,他满意的吞下后又去妹妹面前献宠了!那滑稽的样子惹得全家哈哈大笑!
就在这时,我想起外婆家还有一只小狗。因为它的眼睛圆圆的,脑袋圆圆的,肚皮圆圆的,尾巴卷起来时像个小圆球,所以美名其曰:“肉丸儿”。我走进房间,只见弟弟坐在椅子上看电视,肉丸儿正慵懒地躺在地上,呼呼大睡。见到我的到来,肉丸儿抬起头望了我一眼,又换了个姿势,仍然呼呼大睡。真是个十足的小懒狗啊,我忍不住笑出声来。
中午,吃过外婆亲手做的一道道美味可口的饭菜后,我精力充沛,又和弟弟玩起了新年的特别节目——放鞭炮。
新年,正是男孩子放鞭炮的好时间,我和弟弟针对鞭炮的大小、形状和特色变换着各种玩法。我们俩先将一种俗称“火柴鞭”的鞭炮塞到沙堆里,将需要点燃的一头露出来,然后由我来点燃。只听见“砰”的一声,周围的黄沙都被炸飞了!我和弟弟都被这鞭炮的威力给惊呆了。
接着,我们又将鞭炮塞到了砖头缝里。这次,由弟弟来点燃。又听见“啪”的一声,只见砖缝间有一些细小的泥沙被炸了出来,而砖头却完好无损。我对弟弟说:“鞭炮对遇到像沙子这样松散而细小的物体时,就能轻易地击垮它;当沙子和水泥做成砖头后,鞭炮就不能伤他分毫。所以,我们要向砖头那样,学会团结,让自己变得坚强,才能勇敢的面对外来的打击。而不能想黄沙那样,轻轻一击就松垮了!”弟弟听了,若有所悟地点了点头。
傍晚,伴着夕阳的余晖,我们离开了外婆家,离开了那美丽的小村庄!那汪汪的狗叫声,啪啪的鞭炮声以及我们开心的欢笑声一直在我的耳畔回响。