写外婆的作文
亲爱的外婆:
您好吗?
一声婴儿稚嫩的啼哭,我来到了这个世界。您用慈爱的目光,温暖的双手,伴我成长。每一次说话,每一次走路,您都会投给我鼓励的眼神,给予我一份自信。在您无微不至的关爱下,我一天天长大了!
每当我翻开‘记忆的画册’,总有一些难忘的事情至今都令我愧疚:有一次,我因为一丁点小事,对外婆您不满意,又哭又闹、拎起我那双小手,胡乱的朝着您乱打。可是,您的脸上总是带着那慈祥的笑容。并未生我的气,直到我哭够闹够了后,停了下来之后,您就带着慈祥的笑容给我讲道理:“小孩子要对长辈们有礼貌,要听长辈们的话”小时候,我一直不懂这句话是什么意思,可是,现在我长大了,我终于懂了!外婆您的意思就是让我有一个良好的心态,不要乱发脾气,对吗?我现在已经变乖、变得懂事了。是爸爸妈妈的乖乖女了。
我也非常喜欢您给我讲您那时候艰苦生活的故事。我记忆最深的一个故事:‘你们那时候,地上、树上全都是虫。家里没有鞋子穿,只好赤脚去上学。每天上学放学,头发上都有从树枝上掉下来的虫子,挺恶心的。因为这些虫,外婆您受不了了,所以就没有办法读书了!您那时候是读的三年级,读完了就再也没有上学了!’。我喜欢这个故事,因为这个故事能带给我许多的启发。不仅能带给我启发,它还常常励志我长大了要当有出息的人,要让外婆外公、爷爷奶奶、爸爸妈妈为我骄傲,还要你们过上好得不得了的日子!
您那时候时代跟不上,没有吃的,要去干活对吗?。妈妈说,他们像我这么大的时候早就干活了。但是,干活的时候却感到非常的快乐!您也是这样的吗?真的太辛苦了!可我也从中悟出了一个道理:‘富有不是最重要的,只要大家快乐、幸福’。或许你们那个时代的人们都是这么想的,就像我从中悟出的道理一样:‘富有不是最重要的,只要大家快乐’!只要快乐,不管上没上学、有没有饭吃,都是幸福的!
您和外公现在都不常常来我们这儿玩了!是因为我不听话,还是到我们这儿路程太远了?是因为小时候调皮,我胡乱的朝着您乱打,惹您生气了?我太小了,不懂事。可外婆您现在不用担心了!因为我现在已经是11岁的大孩子了,是爸爸妈妈的乖乖女了,我很听话了哟!如果还有其他的原因,外婆您能给我说说吗?我有不足,您可要亲自出马,把我的不足纠正过来噢!
此致
敬礼!