我的老师小学作文
我们班的语文老师姓段,她给我们讲课讲了四年了,我们从一年级对段老师很陌生,我们慢慢的对老师有了很多的感情,我们忘不了她。
我们的段老师五十岁左右,她的个子不胖也不瘦,她那短短的齐刘海,还带一点红色,段老师的头发从一年级到五年级一直黑乎乎的,没有白头发,她从来不化妆,她的眼睛亮亮的。但是,段老师的眼睛近视了,但还是那么好看。
段老师在五年级的时候,带我们学了《搭石》一课。老师说:“我们也来演一下搭石把。”我们说:“好!”老师拿了一支粉笔,叫同学在地下面画不圆不方的石头,画好石头之后,老师叫了几个同学来表演走搭石。我们把手都举起来了,但老师只叫了几位男同学,他们上去后,老师说:“模仿一下过搭石的情景。”他们就一起上去,他们走着走着有一个同学没有落脚的地方了,就会掉进水里。段老师又说:“再找几个同学模仿一下年轻人背‘老人家’过搭石。”我们纷纷举手,老师又叫了几个男同学模仿。他们一个人背一个人,就慢慢地过了搭石。
还有一次,我们上三年级的时候,我们学校开运动会,我们都有自己的项目。我们的运动会结束了后,我们回到班里休息,看见段老师不见了,我们不知道段老师去哪了。过了一会儿,段老师来了,她给我们买了雪糕,我们开心得笑了。
时光飞逝,我现在已经上了初一,真想念以前的时光啊!