爸爸的童年作文
每个人都有一段影响深刻的童年,童年是美好的不论辛酸苦辣还是无忧无虑都伴着我们成长,父母也有自己的童年,我的父亲和我说过他儿时的样子。
那年父亲有八九岁的样子时候,村子里闹腾的不得了,夏天的暑假是大伙最暇意的时候,父亲和几个小伙伴基本天天要去小河边玩耍乐此不疲。河边的水清澈见底,可以看见悠闲的小鱼摆动着它的小尾巴游来游去,还可以看见小虾米窜来窜去的。父亲撸起裤管就下河边轻轻的翻起石头就看见一只螃蟹就把父亲乐的笑容满面,又翻了一个石头有田螺和小鱼,淤泥里还有蚌壳。听到这我觉得这对于现在的我们来说就是美味佳肴呀,更重要的是觉得很好玩!我们现在的河里哪有什么清澈见底,都是浑浊不堪被现代的快速发展给污染了,想想就觉得好可惜啊!父亲还说接近黄昏时分,天边火红的落日和那晚霞扎眼又美丽,每天都是一副不同的画!然后带着他们满满的收获回家,还夸自己机灵运气好!
听了我父亲的童年,是不是你也和我一样觉得那个时候特别纯真又美好呢?