“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,每当我听到这首歌,就会想起妈妈,她十分关爱我。今年37岁的她,戴着一副深红色的眼镜。
妈妈对我的要求也非常严格……清明节快到了,我和好朋友史博玮去太原解放纪念馆牛陀寨烈士陵园扫墓。下车前,妈妈提醒我:“到了以后,不能打闹,也不能大喊大叫,否则,既是对烈士的不尊敬,还容易伤到自己。”在参观展馆的时候,妈妈还不时地用下车前的那句话来叮嘱我……妈妈还很关心我的学习。
记得有一次,妈妈在检查我的数学练习册时,发现有一道奥数题错了,妈妈跟我说了以后,百思不得其解的我,沮丧失落地去问妈妈,妈妈对我说:“我相信你有这个能力,一定可以解出来!”我信心倍增,冥思苦想,终于想出了答案。这就是我的妈妈,一个对我关爱无比的妈妈,这种爱将伴随着我幸福地长大。