历史人物的作文
大江东去浪淘尽,千古风流人物。浩瀚的历史长河中有许多杰出的历史人物,有能屈能伸的韩信,有能言善辩的诸葛亮,有词严义正的李白,其中我最敬佩的历史人物是三国时期的赵云。
一次,曹操得知刘备正携百姓向江陵溃逃,立刻亲自率领大军追杀,欲斩草除根。在长坂坡,赵云在荒野中找到了失散的糜夫人,糜夫人将阿斗托付赵云,自己翻身坠井而亡。赵云力战众将,威武勇猛。正在山上观战的曹操见赵云势不可挡,传令一定要活捉赵云。赵云利用这个机会冲出包围,连杀五十员曹将,终于将阿斗交给了刘备。赵云被刘备誉为一身都是胆。以此,我们看出成功的人有浩然的气概,他们都是大胆的、勇敢的。他们的字典里是没有“惧怕”两个字的,他们相信自己的能力是能够干一番事业的,他们自认为他们是很有价值的人。
还有一次,刘备想带兵征东吴,赵云劝刘备先征曹操,后征东吴。刘备不听,最终战败,但是从始至终赵云都还是听从刘备的。赵云对刘备的忠义,在这件事中彻底地展现了出来。
如果我是赵云,我可能不会闯入曹操的十万大军中去救世主阿斗和糜夫人的。我敬佩赵云的勇敢。如果我是赵云,我见刘备不听劝告,我会直接撒手就走,不跟从刘备了。我敬佩赵云的忠义。所以,我应该多学习赵云这种勇往直前,义薄云天的精神。