爸爸的手作文
在我的记忆中,爸爸的手是温暖的。
小时候,爸爸的手是我的“私人飞机”。每次不开心或被妈妈批评的时候,爸爸总是用他那双手把我牢牢抱住,在爸爸的怀里飞来飞去,逗我开心。听到耳边呼呼的风声,我仿佛坐在了飞机上,我开心的要跳起来,可是怎么也飞不出爸爸的手掌心。我长大了一些,爸爸的手就成为了我的“小床”,每当我玩玩具累了的时候,爸爸就会说:“到我的怀里休息一下吧!”于是我慢悠悠的走到了爸爸身边,他一把抱起了我,嘴里哼着摇篮曲,右手抱着我,左手轻轻拍着我的背,很快我就在爸爸的“小床”中进入了梦乡。又长大了一些,爸爸的手又是我的小老师,每次家庭作业遇到不懂的地方,我就让爸爸来教我,有时用手指着图片给我讲解,有时用手比划着让我理解,有时又手把手的的教我一起动手操作,增强动手与实践能力,直到我学会了,爸爸的大手和我的小手击掌表示对我的鼓励与庆祝,我很开心有这么爱我的“小老师。”
现在爸爸的手是一双有着老茧的手,他的双手更多的是忙着努力工作,忙着撑起我们这个幸福家庭。爸爸的爱更是伟大的,无私的,不求回报的。