我的漫画老师作文
我们班的语文老师,经常喜欢披着长头发,涂着红唇,显得十分高雅时尚。她不光外表高雅时尚,还非常幽默风趣。
早读课上,老师在上面捧着书,同学们在下面认真地读课文,而小徐和小吴用书遮着悄悄讲话,老师在尽情享受同学们声情并茂的朗读时,忽然眼睛一睁,老师的“顺风耳”好像听到了什么,觉得这声音根本不是在朗读,转眼看向第四组,果真!老师立马喊“停!我发现二只小蜜蜂”。大家不约而同看向他们俩。那两个“蜜蜂”恨不得找个地缝钻进去才好呢!
课上,老师写了一道引人深思的题目。同学们在努力思考,有的在和同桌讨论,有的在文中找答案,有的自言自语……只有小江同学在一边东张西望,一边啃着手指。老师清清了嗓子说:“我呀,发现了一种“食物”,“它”呢,食材新鲜,调料美味,十分好吃。”同学们很疑惑,老师接着说:“那就是“小江牌鸡爪”……”还没说完,同学们就哄堂大笑,小江的脸都红了,难为情地低下头,再也不敢啃手指了。”知道错就改是个好孩子!”老师笑着说。
虽然老师对我们要求严格,但讲起课来也像个文学家一样。记得《白鹭》这一课,她能把简短的文字讲成一场生动的故事会,我们仿佛能身临其境,看到白鹭在那钓鱼的情景,品到白鹭在栖息的悠闲,感受白鹭空中低飞的乐趣……课余,她会跟我们交谈阅读心得和写作技巧,让我们变得更爱阅读、更爱写作了。
这就是我们幽默睿智的“趣味”老师。