上个星期天,老妈准许我去楠焱家,我简直高兴疯掉了,跟妈妈约定好五点钟回家,我便飞奔出去了。
我十分兴奋地按了一下门铃,是楠焱妈妈来开门,她尖叫说:“亚呈啊,进来玩吧!楠焱——”“干吗呢?”里面传出楠焱不耐烦的声音,我一边拖鞋一边听着楠焱老妈大声嚷嚷:“什么怎么啦怎么啦,亚呈来了。”我光着脚丫子往楠焱房间跑去,跟跑出来的楠焱撞了个满怀,她一边揉着额头一边说:“先过来一下吧!”说着把我领到了厨房。
她们家真有点乱,到处是一摞摞的东西,家具也没有摆放好,书架上、电视机上到处散着废纸、橡皮、玩具。 楠焱看样子刚睡醒,头发乱糟糟的,她拿出三个杯子,“这是干什么呢?”我好奇的问道,“做雪糕呗,”哦,我恍然大悟,帮着她把牛奶均匀的分入每个杯子,然后打开冰箱冷冻室,把牛奶放进去。我问:“你们每天都喝这个?”楠焱挠挠脑袋说:“差不多,我弟今天不在,你来了把他那份请你代劳吧。”
这时,楠焱老妈叫了起来:“你们听好,下午我有事出去一下,你们把作业完成。”“好。”我们随口答应。接下来我们直奔书房,打开电风扇,楠焱带着极大的兴趣问:“打电脑不?”我举双手赞成。哈哈,谁都知道,世上最过瘾之事,莫过于开开心心玩一次电脑了。
我和楠焱一起在网上飞檐走壁,好刺激啊,打腻了游戏,我们再去鹿城影院看动画片,笑得前仰后合。一直到4:30,我们才想起楠焱爸爸妈妈就要回来了,匆匆关掉电脑,进房间写作业。
预测十分正确,几分钟后,门外响起了钥匙钻孔的声音。楠焱老妈归来了,买了一些南瓜饼,让我们饱饱口福。楠焱老妈看着楠焱又唠叨了:“看你的样子,人不人鬼不鬼,头都几天没洗了……”我听了直想笑。 吃了南瓜饼,肚子都饱了,打了个嗝都是南瓜味儿,溜进厨房一看,牛奶已经变成了雪糕。我们一边开心的吃雪糕,一边看《倚天屠龙记》,真享受。
可是等享受完毕,我才发现,钟上的指针早已越过5点,我大惊失色,说了声“再见。”急忙向门口跑去,结束了这次快乐的访问。