关于同学的作文
窗外的风吹起墨绿的窗帘,吹开我记忆的大门,那个熟悉的身影。
他始终坐在教室第一排,你以为他个子很矮?不,他其实个子最高,只是过于顽皮,被班主任“调兵谴将”式的调到第一排角落,让他“与世隔绝”,以灭其顽皮的势头。他也有个理想的名字——李想。
但他的顽皮深入骨髓,单凭这样的招式绝对只是斩草而未除其根。
看吧,每每到了跑操的时候,他为了躲避那烈日和跑道,就拉上几个“狐朋狗友”佯装上厕所。人有三急,总不能不让我上厕所吧?他暗自思思忖,脸上露出得意的笑容,仿佛比那骄阳更加灿烂。然而跑操突然延迟,李想心想逃不过去了,就丢下他的“狐朋狗友”,独自跑到操场。看见他的朋友被训,他就弯下身,皱眉眯眼,用一根手指指着,以油腔滑调的声音说:“XXX,你真是太不自觉了!”
且住!至此,大家都以为李想就是个油腔滑调的大高个。但当他走上正道时,情况就迥乎不同了。
每每到了语文课,班上并不活跃。这时,李想的调皮就变成了外向,化为活跃课堂的源动力。语文老师提问的话音刚落,班里就一片寂静,所有同学一律低下了头,在那冥思苦想,亦或是默默祈祷。没有人说话,仿佛空气凝固。
这时,前排一只手“唰”一下高高举起,打破了凝固的空气。所有同学像碰到救星一样看着他。他缓缓起身,将他的调皮化成幽默。只见其一手握书,一手指着天前后晃动,略带磕绊地说出答案。他的答案不一定很完美,但大多谈到几点或是帮助同学打开思绪。即使毫无关联,他的幽默也会引起全班的哄笑。原来沉默的气氛瞬间变得富有生气,犹如黎明的第一道曙光亮起,同学们也纷纷表达自己的见解。
久而久之,班上流传起“语文课看李想”的说法,一有问题没人回答,语文老师就会叫起李想,而李想总会和预期中的一样,用“顽皮”化为惊喜。因此,李想也尤其受欢迎,不管什么事,有他就变得富有乐趣。他就像生活的编织者,拾起琐碎的光阴,拼接起一段快乐时光。
就让李想的幽默成为我初中时的独特记忆,将它放进记忆的长河,随着波浪去细细体会。