关于同学的作文
场上,是一群茂腾腾的少年。
场地前有一株木棉树,他们如树上的花,挥洒着如火般的青春。
场边,是群身着校服的女同学。眼角边流露着焦虑,神色中带着慌张——似乎从未动过,凝着,个个都揪紧了心。
但是——
一旦烈起来,那是种难抑的怒放!她们呐喊,如汹涌的海浪;她们跳跃,如燃烧的火花;她们舞动,迸发着心中的欣喜;她们欢呼,她们疯狂……
好一群女同学!
她们的欢呼,欣喜,是对场上的男同学,而她们的一举一动,一声呼喊,都给男同学一种狂烈的支持!
好一群女同学!
又静了下来。到了休息的时候,她们给予场上的同学一片无微不至的关怀。本是一群,一哄而散:递毛巾,递水……她们关心:“累不累?”场上的同学,瞬间精神百倍!
好一群女同学,好一片关怀!
……
球,在同学的手上传递,而场边的女同学,却将心揪成了一团,她们只是默默地想:他们会赢吗?为什么不抢球?那边没有人防守,过去啊!……场上的同学激烈地比赛,她们却又终于忍不住心中的紧张,一声声加油,如雷的洪亮。她们只是卖力地喊着,给场上的同学送去,传去一阵又一阵来自心灵的呼喊,震动人心,那场上的同学,心好像随着那一声声鼓励,激荡,澎湃着热血,愈战愈猛。而那加油声此起彼伏,将她们的无限期盼,回荡在场上同学的耳边。太阳那么烈,照耀着这群心中载着焦虑的女同学……
好一群女同学,好一阵欢呼!
她们喊得声嘶力竭,而场上的同学,也越发疲累,豆大的汗球,也顺着脸颊,不停地滑落,他们已汗流浃背,时间,也正在逼近……而分数的距离,已然是那么近……
呼喊又开始雷动!她们拼尽力气,喊着一声声加油,最后的时刻,多少汗水都值得!场上的同学,知道那一声声加油,代表着什么……
胜利了!女同学从场边猛地站起来,欢呼雀跃,她们拥抱。球场上,荡着的,是难抑的激动……
好一群女同学,给场上的男同学无言的鼓励,难抑的呐喊,无限的期盼……
耳畔,是一片热烈的欢呼……