外婆家的小河作文
外婆家的小河,虽然不像大海那样汹涌澎湃;也不像长江、黄河那样气势磅礴。但是,它却拥有自己独特的风格和韵味。春天,小河解冻了,发出悦耳的叮咚声。仿佛在说:“春天来了!春天来了!”鱼儿们也不甘示弱。他们有时在水底你追我赶,好像在做游戏;有时又静止不动好像在思考什么问题;有时又欢快地跳出水面仿佛在向人们展示自己优美的身姿;有是又藏在水下面,好像和在和我们玩捉迷藏!河水像一块玻璃一样清澈、透明;有时又像一块水晶一般晶莹、闪烁。在远处看,犹如一条钻石带子在阳光下发出耀眼的光芒…
夏天,小河是孩子们的天堂。他们一大清早,就直奔小溪,脱下外套跳进水里游泳!原本平静的水面被他们弄得波澜起伏。他们在水里捉鱼,捉到了鱼就带回家养起来。
到傍晚,孩子们该回家去了,小河也恢复了平静,在皎洁的月光下闪着星星点点的光…秋天,小河上“载满”了落叶。有火红的枫叶、金黄的白果树叶…小河载着这些特殊的旅客飘向远方…有几片叶子上还有小蚂蚁等一些小虫子,他们大概也是游客吧?冬天,小河封冻了,也看不到那些活泼可爱的鱼儿们了,但这依旧是我们的天堂。小河并不深,所以,孩子们就常常到小河上去滑冰!虽然,玩不上一整天,但这足够吸引我们一上午了!外婆家的小河既是一道亮丽的风景线,也是我们的快乐天堂!