外婆家的小河作文
一座古老的石桥横跨在河水两岸,两岸的大树郁郁葱葱,大树上的小鸟在叽叽喳喳唱着歌儿,河水清澈见底,河水清澈见底,时不时看到小鱼嬉戏,还向我吐泡泡呢!这就是我的乐园――外婆家的小河。
清晨,我和外婆来到河边洗衣裳。许多勤劳的女人们,早已来到河边,有一些孩子正在玩耍,我也兴奋地加入了他们的队伍中。我们光着脚丫跑到河水里,你泼我,我撒你,在河水里尖叫、大笑,一整条河都充满了我们的欢声笑语。玩足了,疯够了,我们的衣服都湿了。我们把衣服放到石子上晒,这时我们捡起了石子,又玩起了打水漂儿。我手抓住石子一扔,只见“啪、啪、啪”河水立刻出现了三个小圆韵,慢慢荡漾开去。
中午太阳毒辣辣的,烤着大地,人们都在睡觉,只听见蝉在“知了知了”地叫着。我们一听便来了兴趣,捉起了知了,半晌,我们都汗如雨下,但却捉到了一只蝉,我们在大树下乘凉。大树像一把绿荫大伞,给我们带来凉爽,我们好奇地打量着这个小家伙。
傍晚,我和外公出来捉鱼,只见外公手拿着网,看见一条鱼便眼疾手快地把网放入水里,一下子便捕到了一条鱼。有时外公会先把网静静地放入水水里,再突然把网往上一提,一条鱼便又到手了,没过多久,就捕了一小桶。我提着小桶连蹦带跳的跑回家,这时晚霞格外灿烂,好像朝我微笑,小鸟也唱起了交响曲……
清清的河水,古老的石桥,欢乐的鸟儿,带给我独一无二的童年。这就是我的乐园,一个充满美好回忆的乐园。