外婆家的小河作文
外婆家是一个依山旁水的小村庄,我爱外婆家的一花一草,更爱外婆家的小河。
外婆家的小河常年洋溢着欢声笑语,你看春姑娘穿着绿色纱裙回来了。田野上到处多是明媚的春色。把小河打扮得更加美了,一阵阵春风拂过,小河解冻了,叮叮当当地唱着欢快的歌曲,清澈的河水哗哗流淌,一群小鸭子来到河边,扑通扑通跳下水向前游去。我和小伙伴们划着船浆声好像一支乐曲,一会儿就来到河中心。微风吹过的水面漾起层层波纹,大家被这美丽的景像迷住了。
夏天,河水涨了。岸上的树叶伸到了水面上,树叶真绿得可爱,一簇堆在另一簇上面不留一点儿空隙,那翠绿的色明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。金灿灿的阳光照耀着小河波光粼粼,好像一匹长长的金色的绸缎。我们像小鱼一样在水里游来游去,玩得不亦乐乎,河面上溅出一朵朵白白的水花。我们还抓了小鱼,小虾呢!
小河一年四季不停的缓缓流淌,在我心中永远是那么美丽,那么动人。