外婆家的小河作文
外婆家门口的小河变得更美了。
河水缓缓地流淌着,天空和白云倒映在河面上,小河成了一幅美丽的图画。蓝天倒映在清凌凌的河水中,小河变蓝了;白云倒映在清凌凌的河水里,小河变白了。和煦的风吹过,小河泛起了层层涟漪,每一条波纹都是一根轻柔的弦,拨动着人们的心弦。
一条条小鱼在水里嬉戏玩耍,不时游到水面上来吐泡泡,有时跃出水面,又落入水中,激起一圈圈波纹,荡漾开去。
小河旁是青青的草坪,像一块绿地毯似的。小草挺起了腰,生机勃勃。两岸的柳树甩着长长的辫子,柳梢轻拂河面。柳树倒映在清凌凌的小河中,小河更绿了。
小河边还有大片大片的田地,青菜碧绿碧绿的,金黄的油菜花开了,蝴蝶和蜜蜂在花丛中跳舞、玩耍。花儿倒映在清凌凌的小河中,小河更美了!
夜晚,月亮婆婆静静地挂在天空,她给小河披上银白色的被子,轻轻拍着它,小河渐渐入睡了。
我爱外婆家的小河。