外婆家的小河作文
暑假的一天,天气晴朗。姨父开着车接我们到乡下去看望外公和外婆。
外婆的家门口有一条弯弯的小河,河水清清的。小河里大大小小的鱼悠闲自在地游着,它们的小嘴巴一张一合地吐着泡泡儿。河面上还飘浮着一排排的水葫芦草,它们好像荷叶一样,墨绿墨绿的,但是比荷叶小得多。水葫芦草上面还开着一朵朵小黄花,美极了!在小河中央有许多活泼可爱的小鸭子成群结队地戏水,鸭掌拨着水,像是在划船。小鸭子的翅膀在欢快地拍打着,水面被激起了一阵阵的小浪花。它们一会啄啄水葫芦草,像是在挠痒痒;一会儿又去追赶在玩耍的小鱼、小虾。鱼虾逃,鸭子追,你追我逃真有趣儿!
小河边小朋友在岸边嬉闹着,追赶着看小鸭子与鱼虾玩耍。
啊!农村的田园风光多美啊!