外婆家的小河作文
外婆家门前有一条清澈的小河它像一条银色的段带,从村中蜿蜒流过,伸向远方。小河的两旁有好多垂柳,这些垂柳婀娜多姿,像是披着长发的少女在梳洗打扮。
温暖的春风吹拂了大地,小河“叮叮咚咚”地唱起了春之歌。小鱼们游到水面上呼吸新鲜的空气,三三两两的在水中嬉戏玩耍。河边的柳姑娘在微风中翩翩起舞,好像在说:“春天到了,春天来了。”
灿烂的夏日到了,小河更是热闹非凡,一大早,知了在树上不知疲倦地为我们唱歌,河两岸的花草争奇斗艳,两旁的柳树姑娘伸开臂弯遮住整个河面,形成一个天然的凉棚,供人们在树下乘凉。夕阳西下,孩子们一个个迫不及待地冲进河里,有的戏水,有的游泳,有的洗澡,它们三五成群的。
金秋时节,天高云淡,河水在蓝天的映衬下显得格外清澈,可以看清河底的沙石。秋风一吹,金黄的树叶轻轻地漂落河中,就像一只只金色的小船,而乘客是蚂蚁小弟。
寒冷的冬天到了,天空下起了鹅毛般的大雪,大地一片白茫茫,河两岸的柳树都披上了银装,在阳光的照射下光彩夺目。我们穿着厚厚的棉衣,在厚厚的冰上滑冰,打雪仗………
啊,我喜欢你,外婆家美丽的小河。