外婆家的猫作文
星期五的下午放学后,我兴冲冲地背著书包刚走出教室,就看见了我外婆,外婆赶快拉住我的手说:我今天专门来接你到我们哪去,外婆给你做好吃的。我高兴地说:“谢谢外婆”。于是我坐上外婆的三轮车很快地到了外婆家。还没有等到我放下书包,外婆就把热气腾腾的油饼端在我的面前,我连忙去洗手。
油饼喷发出一阵阵诱人的香味。洗完手后我发现这香味被一只黑乎乎的老鼠闻着了,它从洞口探出头来,贼溜溜的眼睛向四周张望了一下,就钻出洞口。忽然,它觉察到有什么声响,又把头缩了进去。过了一会儿,它再一次探头探脑地出了洞。
桌子上油饼的香味,馋得它心里痒痒的。只见它伏在地上,动了动鼻子上的长胡须,突然把身子一缩,向桌子上窜去。就在这一眨眼的功夫,早已埋伏在屋角的小猫犹如闪电a般地窜上去,一下子咬住了老鼠,“呜呜”哼着跑向后屋去了。
害虫转眼之间就被消灭了,望着这个场景,我觉得外婆家的猫真了不起呀!