写奶奶的作文
心灵深处,小小的我经常追随**家一起去看望姥姥。姥姥住在一幢平房的隔楼里,每一次去的状况下,越过细细长长走廊,迈入摇摇晃晃的跃层楼梯,一回身,便看到一个慈爱而又温和的老年人早已微笑。
那就是我的奶奶。
她领大家走入小小门,小小屋子,用小小碗盛起清亮的水帮我喝。奶奶的屋子很质朴,一张床,一张桌子,两把桌椅和一个橡木衣橱便变成她生活的所有。奶奶在餐厅厨房的角落里种了几株水仙,微风吹过,一股浅浅的幽香便会飘荡在全部冬季平静的下午。空闲的情况下,奶奶会要我搬一张小凳坐着她的身旁,与我讲她的儿时。在夕阳的余晖下,奶奶的满头银发上涌起了一层金色的光辉。她那淡定从容的微笑,深深印在了我的脑海中里,直至我与我的童年逐渐杜绝了那细细长长过道,晃动的室内楼梯,安详的笑容。
花落
两年前,奶奶过世。最后一次看到她,是去医院的医院病床上。嫩白的被单,嫩白的枕芯,雪白的墙,映着奶奶惨白的脸孔。青春年少的我不听话,不清楚为何周边的大人都会轻轻地的抽泣。原以为她仅仅睡了以往罢了,全然不知身亡居然离我那么近。丧礼上,奶奶身穿艳丽的旗袍,看起来高贵典雅。奶奶朴素了一生,不清楚她是否会习惯性这般奢华的的厚葬。也许,奶奶早已返回那片翠绿的青青草地上,拥着花瓣,浅笑着进入了梦乡。
听闻那所旧房子已被动迁,床、餐桌、桌椅、橡木衣橱都消退不见了,也有那盆青翠欲滴的水仙。
花满天
现如今,再回首,想到往日的岁月,心里恍然大悟。
也许,奶奶仍在某一地区,那边有蓝蓝的天空,翠绿的草坪;也许奶奶就徜徉在花朵的深海,停留回顾。