关于老师的作文
顶着一头黑乎乎的头发、大大的眼睛、高挺的鼻梁上架着一副黑框眼镜。这就是我们的科学老师——高老师,他可是一名很有责任感,又极具幽默感的老师。
“负责任”这个词用在高老师恰如其分!我们这学期要科学质检,他每天都急急忙忙地抱着一沓沓练习跑到我们班,带着我们一起做题,下课后,还要一张张地批改我们的试卷。每到科学课上,高老师就唾沫星子四溅,提醒着我们哪里要划重点、哪里要圈数字、哪里要记笔记……
高老师上的课没有一节不是在我们的欢声笑语中结束的。那天是教师节,老师们都收到了各种礼物,高老师也不例外。那节课,我们学习的是《土壤与鲜花》。他讲着讲着随手拿起桌面上的一朵“纸花”,下一秒就把它捏成一团了。他本想继续讲课,突然,一位同学大声说道:“老师,那是真的花呢。”“啊?这是真的花吗?”高老师大吃一惊。随后,他又“冷静”下来,“你们就当什么都没有发生啊,什么都没发生。”我们随即爆发出一阵震耳欲聋的笑声。
这就是我们的科学老师,一位集责任感和幽默感于一身的高老师。