关于老师的作文
如果说我们是花朵儿,那么老师就是辛勤的园丁,滋润我们嫩绿的绿叶;如果说我们是天上的星星,那么老师就是弯弯的月亮,给予我们光的知识……
老师,你们就像蜡烛,虽然生命短暂,但是一生默默奉献,照亮他人前进的道路。在最后一秒钟,用微弱的火光,为自己的一生画上一个圆满的句号……
老师,你们就像人梯,让后面的人踩着自己的肩膀去攀登胜利的高峰,默默忍受,默默无闻,只求得他人胜利的希望,殊不知自己早已锈迹斑斑……
老师,你们鞠躬尽瘁地教我们知识;当你们在为几个孩子的小事忙得焦头烂额时,我们的心情是沉重的,是自责的;当你们在办公室改着一大堆的作业本时,时而为这篇美文点头赞许,时而又为那篇短文摇头叹气——这些点点滴滴我们都铭记在心——俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,老师,你们在我们的身上花去了多少的时间多少的心血呢?数,也数不尽……
老师,我想对你们说:老师,你们就像是我成长道路上那美丽的彩虹桥,在必经的路上,那座桥闪着耀眼的光,五彩斑斓。是什么光呢?是诚实的光、是自信的光、是顽强的光、是默默奉献的光,是虚心教导的光!这五种光在我的生命中愈发愈亮,成为了一道靓丽的风景线!