那是一个寒风刺骨的黑夜,我独自坐在窗前的书桌前,用笔一笔一画地写着一道百思不得其解的难题,月亮姐姐把温柔的月光洒在我的窗前,调皮的星星们在天上开心地眨着眼睛,只有它们陪伴着我。因为此时,一个诺大的家静悄悄,黑漆漆的,只有我的房间孤独地亮着刺眼的灯光。我相信,此时家人一定都进入了梦乡,做着美梦呢。
我绞尽脑汁终于解开了这道难题,此刻天上的月亮都已经睡着了,只有星星们还在疯着,嬉戏打闹着······我任性无知地想:反正他们都睡得香呢,没人帮我批改作业,就等到明天早上吧,我顺便再玩一会儿贴画再去睡觉。我兴致勃勃地拿出妈妈给我买的贴画,在书桌上粘着,贴着,感到无忧无虑的,想起以前被爸爸妈妈管的那种日子,我简直就像被爸爸妈妈这两个猎人软禁在牢笼中的困兽一般,比起以前,现在的我简直快乐、开心、自由极了。
当我贴够了,玩够了,感到睡魔向我伸出了魔爪时,我才慢吞吞地走出房间,准备去上厕所,当两只脚迈出房门,突然看见沙发上坐着个黑影,我揉揉模糊的眼睛,定睛一看,原来是妈妈靠在沙发上,似乎很疲惫的样子,眼睛已经闭上了,睡得很香,应该已经睡了许久了,我以为她是忘记上床睡觉了,便走去对妈妈说”妈妈,在沙发上睡会着凉的,去床上睡吧。“妈妈这才强睁开眼睛,对我说”做出那道难题了,这么晚了,累坏了吧,注意身体啊,吃药了吗?可惜妈妈没什么知识,不能替你分担一些,把作业拿来妈妈批改签字吧,妈妈在沙发上等了好久了。“当妈妈说出这番话后,我冷飕飕的身体一下子流出了一股暖暖的甜流。在这个寒冷的冬天,妈妈为了等我把作业做完,为了帮我批改作业,不早早地钻进温暖的被窝,而是孤独地坐在冰冷的沙发上默默地等着我,见到我的第一句话就是关心我的身体,从不为自己考虑······我强忍住泪水,跑进把房间把作业拿来给妈妈批改签字,看着妈妈那一到冬天就冻得红彤彤的手,我的心里像打翻了五味瓶一样不是滋味。
妈妈守住了一份对我的爱,她用一颗爱的心守住了人间的一份最高尚,最伟大的爱,这份爱温暖了我的心田······假若世间人人都有守爱的习惯,那人间就会永远是温暖的春天。
晚上,我主动要求和妈妈睡,我在床上帮她捶背,感谢她为我守住的爱。以后,我也要为妈妈守爱。