妈妈:
我是个不懂表达爱的孩子。所以,原谅我即使很爱你,也总是一副冷漠的脸孔面对您。而把爱深深藏起来。让它在心灵的最深处沉睡。没有人知道。
妈妈:
我是个脾气暴躁的孩子。所以,原谅我动不动就像一颗炸弹一样向你炸去。把在外面受的委屈,全部发泄在您身上。然后内心发出一种残酷的笑声。而您总默默承受。那黯淡的眼神里满是对我的关怀。我希望你能像小时候一样狠狠地骂我一顿。可您没有。面对我的无理。您选择沉默。每次发脾气后,看着您的眼神,我的心是一阵阵揪心的痛,那种深达内心的痛楚。我无数次背着您在角落里任泪水划过丑陋的脸庞。责备自己,为何总让您伤心。难过。为何不控制自己的情绪。原谅我吧。妈妈。
妈妈:
我是个不会想家的孩子。所以,原谅我在城里读书,很少回家。虽然只坐半个钟头的共车就到家。而我居然忍心让您一个人空守着空荡的家。度过一个又一个孤寂的夜晚。孤独为伴,寂寞相随。相信我,我只是想更努力。不再让您和爸那样辛苦。我想让您们过幸福的日子。不再为我而劳累。所以,我忽略了您此时怎样孤单地走过一天又一天。我不懂你所谓的幸福就是我能经常回家陪您。这些我都忘了。当朋友说我不想家的时候,妈妈,我真地很想大声说“我想家,想妈妈。”可我没勇气。我的勇气早已被懦弱掩盖了。所以,我只能难过在心里。妈妈,原谅我的懦弱。
妈妈:
我是个不很会说好听话的孩子。所以,原谅我从没有对着您说句矫情的话。让您开心。
当看到朋友打电话回家和他们的妈妈说些矫情的话。妈妈,我也想跟您说。告诉您,我多爱您。想念您。可我从来没有过。那些话在我的日记里无数次出现。却永远跳不出我的口中。
我连有时星期回家,想和您说句话都有点累。看着您高兴的样子,和我说这说那。我只回您一句“我要看书,别烦我”重重把门关上。然后想象你在门口,表情是那样的失落。而我却流泪了。我不知道我怎么会这样对您。我的心总是和我的行动不一致。妈妈,真地对不起。原谅我的任性。
妈妈:
面对您的爱,我该回报什么。告诉我。我傻傻的面对您的爱。只会流泪。我除了流泪,我还能做什么?
妈妈:
为何我发现您的眼黯淡无光。凌乱的头发。充满沧桑的脸。是时间让您变成这样的。对吗?还是我?一定是我。对吧。我偷换了您的年华。
妈妈:
我没能够为您写出华丽的语句。用来表达我对您的爱。我讨厌自己不能写出华丽的词藻。我只能用这些平淡如白开水的文字来表达。把自己藏在心里一直没有和您说的话,写下来。然后请求您的原谅。
妈妈:
对不起,原谅我!
妈妈:
我真地很爱很爱您。