我爱妈妈作文
世上只有母爱最伟大,母爱最深沉。一颗感恩的心,一次课外书的读,看到了一个孩子对着自己的妈妈说了一声妈妈,我爱你!这让我想到了自己从来没有对妈妈说过这样的话,我想了想,我也要给妈妈说一声妈妈,我爱你……
可是到底该怎样说出口呢?我在回家的路上,我沉思了许久,想入非非,不知不觉就到家了。妈妈一听到敲门声,就知道是我。她打开房门,笑眯眯地对我说:“琪琪呀,学习了一天,累坏了吧!赶快放下书包,休息会儿,再去做作业,我呀!这就去做饭。”我默不作声地回到了房间,放下书包,开始做作业。做完后,又继续沉思起来,脑海突然浮现出妈妈平时对我的体贴入微,在我遇到困难时,帮我度过难关;在我伤心的时候,帮我排忧解难;在我开心的时候,她陪我一起笑……而这些场景都像放电影似的在我的脑海中一一闪现。心想,妈妈平时视我为掌上明珠,深怕我磕着碰着,她那么爱我,我难道就不能对妈妈表达一下自己的心意吗?更何况也没有那么难说出口嘛!
我憋足了劲,战战兢兢地走进厨房,从背后像“点穴”似的碰了一下妈妈,妈妈竟然没有感觉。我拍了拍她的肩膀,她才猛得一下反应过来。轻声轻语地对我说:“琪琪啊,你做完作业了吗?”“做完了!妈妈我想跟你说句话。”“什么话呀!我的宝贝,不要吞吞吐吐啊!”妈妈疑惑地说。我结结巴巴地说:“妈妈,我……我……”“我什么我呀!快说啊“我想问你饭做好了没?”“还没呢,马上就好,别急!去玩会儿吧!”妈妈依旧嘴角挂着恬静的微笑。我又走进房间,心想,张琪呀张琪,我说你平时对妈妈要讲的话不是挺多的吗?怎么,到关键时刻一个字都说不出吗?我鼓起勇气,心想这次可不能再打退堂鼓了!
我便冲向厨房,妈妈已近把菜都做好了!忙叫我坐下吃饭。我面红耳赤,惴惴不安地对妈妈说:“妈妈,我……我……爱……爱……爱你!”说完后我热血沸腾,甚至还有些局促不安。我连眼睛都不敢眨地望着妈妈,只见妈妈的脸上立刻飞起了两片红霞,不禁哑然失笑地对我说:“女儿,妈妈也爱你”她搂住我热泪盈眶地说:“我的女儿长大了!也知道疼妈妈喽!”我不禁百感交集,心潮澎湃地流下了激动的眼泪,妈妈揉了揉朦胧的眼睛,又夹起一大块鱼肉对我说:“来,多吃点!”那天晚上我如愿以偿,便乐不可支地走进了甜甜的梦乡。
淡看世事去如烟,铭记思情存千古。妈妈我爱您!下辈子我还做你的女儿!定要好好孝顺您,做一个知恩图报的人。当一种爱被岁月稀释,淡化,留下的就是一种美,一种无尽的美,一种平淡的感动。我爱您,妈妈,是真心的!