我爱妈妈作文
我的妈妈是一个平凡的农家妇女,她既没有科学家那样博学多才,也不像西施那样的天仙美女。但是妈妈也有自己的优点,那就是妈妈有一双勤劳的手。妈妈对我们姐妹俩的关爱与翔是无处不在。
几年前,我的爸爸被一使歹徒绑架并残忍地杀害了。那时,我和奶奶还小,我们只知道爸爸不会再回来了,可妈妈受了多少痛我们哪里知道呢?妈妈悲伤得一度不想再活下去,可是想到我和奶奶,妈妈还是艰难地挺过来了。虽然我是个单亲家庭的孩子,但我并不比其他有爹有妈的孩子过得差。我同样可以享受家庭的温暖,可以快乐的上学,可以吃得饮,穿得暖,这一切是为什么呢?还不是因为我妈妈那双勤劳的手所创造的。我有一个奶奶,现在已经二十几岁了,奶奶中学毕业后,院里的人都说妈妈不会让她上学了,因为双亲健在供一个感觉得到都困难,何况妈妈一个弱女子,但事实却出乎了大家的意料,奶奶拥有了比那些有爹有妈的孩子还要好的命运,妈妈让她上了高中,读了大学,找到了一份满意的工作。妈妈说:“现在的人不能没有知识呀,我苦点,累点又算得了什么呢?只要您们能学到知识,我就满足了。
现在,妈妈在家里做了点小生意—开了个小型乳化场,能维持我们一家人的生活。每天,妈妈四五点钟就起来了,这么早,她起来干什么呢?首先妈妈要把饭给我煮好,好让我上学不迟到,接着就是把家里打扫干净,然后就要去干活了。逢场妈妈就跑高声,找销路,冷场就在家照料乳化场,妈妈成天都在和蛋打交道,我就最讨厌蛋了,因为它有一股学生的腥味。一次我问妈妈:“妈妈,你怎么成天都在和蛋打交道呢?妈妈对我的疑问很认真地回答:“没有这些蛋,我们怎么维持生活呀!”
妈妈还做了些农田,现在,田里种上了菜籽,妈妈不像那些农村妇女,农闲就“备战”在牌 上。妈妈没有时间打牌, 没事就到田里去拔草,浇水,难怪院里的叔叔阿姨常夸妈妈种菜的好技术。
每次,我看到妈妈干活时,心里总会默默地流泪,于是,我告诉自己要节约用钱,可是,钱到了手里时又节约不下来了,总想买点东西塞住这张好吃的嘴。“唉,妈妈,我哪天才能为你分担忧愁呢?我有愿自己是一个音符,解除您一天的疲劳;我真愿自己是一条毛巾,擦去您额上的汗珠……
妈妈,您在我和奶奶拥有了单亲家庭所没有幸福,让我们并不比别的孩子过得差,我真诚地感谢您,妈妈—我爱你!