小眼镜,竖鼻子,刺猬头,一个浅红色的嘴唇总带着微笑。要问他是谁,当然是老任啦!
要说他啊,眼镜小、手掌小、个子更小,我们班的小个子排名,他就在我前两位。在队伍中,他只能艰难地探出脑袋,或者伸出双手,以此证明,我还在队伍中。要是学校弄出来个“三小学生”,他绝对在内。
虽然他个子小,却创造了大能量。
这学期,我们班七手八脚搞出来了个“男生女生大PK”。这一重大消息,让全班的人都沸腾了,但女生是自信地沸腾,而男生……是紧张地沸腾。
吴姥姥看大家状态不对,高声问道:“比不比?”
“比!”女生们用坚定不移的口吻说到。他们似乎早已习惯了比赛的胜利。
“叽里呱啦……”男生群里的声音混乱无比,就连士可杀不可辱的我,也只是硬着头皮叫了一声“比”,心里的退堂鼓一直在响。
“比!”此时,一个如巨浪一般的声音,将男生们的“混乱音”迎面扑灭。男生们齐刷刷地望向声音的来源,那里站着一个戴眼镜的小个子男生,没错,他就是老任。
这一叫,就像一块打火石,擦出了我们体内男子气概的火花。“我们为什么要怕女生?”男子气概的火花越烧越大,最后成为了一片火海。
“堂堂大男儿,竟然输给女孩子,丢脸!”老任坚定不移的目光盯着男生们。男生们下意识攥紧了拳头,眼里冒出了必胜的光芒。
“宁可站着输,不可跪着死!”这一信念在男生们的心中播下了种子。
“比,谁怕谁!”叫声中老任立在中央。这时,他不再是那个小个子小任,他是我们的首领,带着我们,向前进……