外婆的手作文
外婆的手很粗糙,纹路很多,从表面看,这双手没什么特别之处,但它却蕴藏着温暖、勤劳、灵巧。
外婆的手,是一双温暖的手。冬天的早晨,外婆送我上学,由于天气冷,我就会发抖,牙齿还不停打架。这时,外婆便用她这双温暖的手,包住我的手,不停搓,还时不时抚摸我一下,我的全身便流过一股暖流。从此,我早晨去上学时再也不怕冷了。
外婆的手,是一双勤劳的手。外婆的手总是闲不住,做饭、浇花、洗衣、喂鱼······家里被收拾得井井有条、一尘不染。而外婆的手呢,却一天天变得越来越粗糙,手上还添了几条口,从有光滑感、细长的手,变成了粗糙、布满老茧的手,摸起来就像一张硬硬的纱布。我不禁心疼起来,一定要用自己的零花钱为外婆买一支护手霜,滋润外婆的手。
外婆的手,还是一双灵巧的手。外婆早就退休了,但她却总爱织些毛衣啊什么的。我特别喜欢外婆织的毛衣,毛衣上的图案都织的栩栩如生,活灵活现。我还总爱把一些旧布,毛线往外婆那儿放,让外婆织东西。只见外婆拿起布,戴上老花镜,拿起针,把线往针里穿,穿好线,外婆把针从布下往上穿,用手轻轻一提,又从布上往下穿,又用手轻轻一拉,就这样两只手穿穿提提,穿穿拉拉,像变戏法似的,不一会儿功夫就织出许多东西。外婆还用这双手做出许多超级好吃的东西:葱油肉卷、素排骨、香菇肉饼、牛油拉面······总之,只要有外婆在,全家就有一顿美味可口的佳肴。
这就是我的外婆,她用这双温暖、勤劳、灵巧的手给我们这个大家庭带来了温馨和快乐。