我的同桌是我们班成绩最好的男生,他就是我们的班长。他是我除了程林轩之外,第二个要好的朋友。可是,有一次,我们产生了矛盾,事情是这样的:
那天正好下午,他早早地来到教室,并把他的雨衣放进他的书桌里。我是第二个到教室的,我一来就在哪儿看书,而他却上了个厕所,LGD来了,他是我们男生中最矮的,也是最惹人烦的。LGD走了过来对我说:“把你的雨衣给我,我在顺便把班长的雨衣放进柜子里。”于是我把雨衣给了LGD,还看他把班长的雨衣拿走。看完了,我又回到书里。
班长回来了,他看了看书桌里,没有他的雨衣,便问我:“我的雨衣呢?”“被LGD放进了柜子,我的也被拿走了,你到那儿去找吧!”我看了看他说。于是,他走向了柜子。过了好长一段时间,他走了过来,怒气冲冲的问:“说!把我的雨衣藏哪儿了?”(因为我经常戏弄他,所以他才这样问的。)“我没有藏呀?”我莫名其妙地说,“肯定是你藏的!”“我真的没藏!”“如果不是你,那还有谁?”他几乎都要哭了。
就是因为这个问题,我们整整吵了一个星期,就这样,我们谁也不和对方说话,连看都懒得看,一到下课,我就假装去厕所,不和他来往。
直到第二个星期一,我突然在垃圾桶里找到了他的雨衣,我立刻将它放到了他的书桌里,于是,我便想找出真正的“凶手”。我首先想到的就是LGD,到下课我就去问LGD。
经过一番谈话,“凶手”就是LGD,原来只是报复他。
我和班长也回到原来的那种友情了,我们两人都很高兴,他还向我道了歉。