关于同学的作文
“情”是每个人心中的一道光。父子情,母女情,爷孙情……在我记忆深处还深藏着一份同学情。
上二年级时,我还是一个活泼好动的小女孩,整天丢三落四,不是笔忘带就是课本忘带。这样的我是不是很在乎?有一天我早晨起来的时候已经七点半了,我慌忙地穿起衣服裤子,收拾书包去上学。发现在路上人都看着我笑。我想:“我怎么了,为什么别人看见我都笑呢?”在我纳闷的时候,预备铃响了。我似离弦的箭一般冲进学校。到教室的时候,老师盯着我,同学们哄堂大笑。我低头一看,哎呀,衣服穿反了!我也不好意思地笑了。就这样被同学笑了之后,我又回到了从前的样子。上课听讲,下课打闹。就在我们体育课上玩得正开心的时候,天空中突然下起了倾盆大雨。
到放学时间了,大雨丝毫没有要停的意思。没办法,谁叫我又忘记带伞了呢,只能冒雨回去了。当我正准备出去的时候。一只手拉住了我,我转头一看,原来是李佳同学,他说:“你没有带伞吗?”我点点头。“那我送你去吧,你这样淋雨回去会成落汤鸡的,而且容易感冒,你家在哪里,我好认路。”就这样,他把我拉进她的伞下。我心里感到一阵温暖,在同学面前我从没有过这样的感觉。路上,我总觉得他的脚有点问题,就问了一句:“你的脚怎么了,为什么走路的样子很奇怪?”他微微一笑,回答道:“我小时候出过一场车祸,所以脚才成了这样。”我们俩聊着聊着,不知不觉就到了家门口,妈妈邀请她在我们家吃中饭,而她却婉言谢绝了。说完,她便迈着蹒跚的步伐,默默地走了。
看着他走远,我不禁有些心酸,我的心情像打翻了五味瓶一样,一种说不出来的味道。这份情义,我将永远铭记于心。