关于同学的作文
六年的小学生涯即将结束,我也将要离开这个校园,在这里我认识了许多小伙伴,但是最令我难忘的就是——王惟仟。
那一天,我是值日生,当我要去换水的时候,发现水桶已经满了,我怎么搬也搬不动,同学们一个一个地去操场活动,我无助的看着他们,如果不换水,会遭老师批评的。我几次尝试搬走,可是搬几步水散了,我也搬不动了。
王惟仟好像看出了我的心思,他拿起拖布走过来,把散在地上的水,一点点地拖干净。“冯一,我来搬。”“你能吗?”“试试呗。”他个子大,挺强壮的,可这满满一大桶,他也未必能抬动呀!他走向水桶,深吸一口气,身体下蹲,把住水桶,咬着牙,搬着这桶水,他一步一步地向前走着,每一步都显得那样的沉重,还时不时地放下休息一会儿。“不行就让我来吧!”“没事,再走几步就到了。”他脸憋的通红,捂紧了拳头,他爆发出了自己全部的力量,犹如火山喷发一样,一口气搬到了厕所,把水倒干净 并换了水,又搬回了班级,看他的样子,有些累了,可是他不顾身体上的劳累,坚持着把水搬回了班级。
他不仅乐于助人,还爱护低年级同学,在操场上有几个五年级的学生因为一个二年级的同学撞到了他们,就来欺负二年级的小同学,王惟仟看到了以后以迅雷之速冲了过去,挡住了那个小同学,“不许以大欺小,大家都 是同学,一个学校的人应该和平共处,不应该欺负他们。”又对着小同学说:“没事了,你去玩吧。”虽然有些口齿不清,但是五年级的学生,也知道了王惟仟的意思,王惟仟满意地一笑,便离开了,那一刻他的身影在心里越来越高大,不止是他身体上的高大,更是心灵上的高大。
这就是我难忘的同学,他乐于助人,爱护同学,我为有这样的朋友感到骄傲。