乱世三国,英才辈出;允文允武,三分天下。—题记
无双吕布“骁勇无敌,善战无前;然勇而少谋,暴而少仁。”这是陈宫对吕布的评价,人们还说过“人中吕布,马中赤兔。”这充分说明了吕布在三国时期是个数一数二的武将,手持一把方天画戟,万夫莫敌。我也认为他算一个“飞将”,有过“三英战吕布“出名之战,你败了,也许是唯一一次在实力上的。你天生神力,有百步穿肠的箭法,无人能敌。武圣。关羽丹凤眼,卧蚕眉,好一副奇人之相。刘备视你如命,曹操也想拥有你。你温酒斩华雄,威震四方;你义薄云天,为寻自己的义兄,留下了“美髯公千里走单骑,汉寿侯五关斩六将”的千古佳话。华佗为你刮骨去毒,你还喝着美酒下着棋,震惊了三军;你还敢于单刀赴鲁肃之会,不穿战甲,不带卫兵,真乃天人也!英姿。周瑜“遥想公瑾当年,小乔初嫁了。
雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,樯橹灰飞烟灭”苏轼的描述出神入化。你借蒋干为使,用一反间计一张纸,废敌两将,破其阵势。一把大火烧得曹操溃不成军,真是赤壁的火神;你鞭击黄盖,上演了一场苦肉计,为之后的一把大火奠定了基础。纷纷世事无穷尽,无数茫茫不可逃。鼎足三分已成梦,后人凭吊空牢骚……