跃马横枪,纵横华夏,这就是项羽,你不听叔夫的劝导,不读书,而是练功。
于是,你继承祖先的豪气,更兼你天生的胆魄,随叔夫踏上了漫漫征程,从此,天涯为家,四海做客。
你与刘季约为兄弟,跟宋义出征。你杀主帅,然后破釜沉舟,大破章邯于巨鹿,从而一战扬名,天下无不望风而拜,所有人都知道了你。
后来,你废掉怀王。从此,楚地只有西楚霸王,田荣来造反,你只击败田荣。
乌江自刎,你的英名永存,任后世褒贬。此刻,你似已无欲。你虽然知道江东弟子多才俊,但启肯为君王卷土来?你带领那江东八千子弟,杀了刘邦的很多人,最后只剩下了二十多人,但你们还是杀了刘邦几百多人。你完全可以走,但你选择了死。你大可乘舟过江,即使你不卷土重来,你也可以安度余年。但,你认为一过江,乃令天下耻笑!
中原逐鹿的失败,意味着你的生命失去意义。
你活着就为了你的愿望,你选择死也许是因为你的愿望无法实现,这是你此生的遗憾。
血染征袍透甲红,当阳谁敢与争锋的项羽,这是一个匹马单枪,以少胜多的项羽,力斩五将,一身是胆的项羽。他英勇无双,威风凛凛,在战国鼑立有年代里,毅然闯出一片天地,感动了一代人的项羽!