她是一个女孩,却剃成了光头。他在同学们的眼里,却是一个讨人嫌,惹人生气的女孩。
她其实也很不容易,为了给别人留下一个好印象,让别人对他的种种行为,刮目相看,他也一直在寻找着机会,努力的改变着自己,从一个丑小鸭到天鹅。在家里她很勤快,总要帮父母拖地,但是却遇到了这么一个问题:地总是越拖越脏,因此,他也少不了妈妈的责备。这个顽强的女孩也不甘心,又试着帮助父母洗衣服,但是却在白衣服上多了几处极不相称的手印。妈妈见了,二话不说,一顿批评:“你别整天瞎忙和了,不仅帮不上忙,反而又给我添困难。”她听了之后,非但没有生气,而且还微微的一笑。
一次,他在无意之中发现邻居家小女孩的额头上,留下了一缕刘海。微风吹过去,她的刘海随风而摆动着,好看极了!这个光头女孩,心血来潮,他先是拿一把剪刀,“噌噌噌”,三下五除二地一剪,随着几声清脆的响声,他的头发掉落在地上,她对着镜子,看着越来越短的头发,煞是满意。如果有不好的地方,他还会左右开工,修理一番。忙活了好一阵子才终于完成了大作,看着自己的作品她非常满意,哼着小曲,走出了家门。
刚来到大院,他就看见了,有几个很要好的伙伴在一起做游戏呢!有一个人问到他:“喂,你的头发是怎么了呢?是不是长了虱子呀!”她特别的恼火,狠狠地踢了一脚,她自以为很漂亮的发型,却在同伴的眼里是那样的丑陋。“到底是怎么回事呢?”他不紧不慢地向人们介绍到,介绍完了,其他的伙伴们,捂着肚子,仰天大笑!这个女孩却很不解,“这不是很好看吗?你们为什么还要笑话呢?”“你说这好看?哈哈哈,哈哈哈……”叫声在天空中回荡。
她很无奈,只好哭着跑走了。
砰的一声,他用脚狠狠的踢开了家门。响声太大了,惊动了家里的人。他却生气的说:“到底饭做好了没有?我都要饿死啦!”
“你为什么要这么粗声大气?”他只好很无奈的把事情的来龙去脉,祥祥细细的说给了他的家人听。刚说完,妈妈就耐不住性子了:“你真是惹事生非呀,没事乱剪自己的头发干嘛,惹得别人笑话。算了吧,给你剪成光头!”
从此,人们就送给他一个外号——“光头”女孩。其实那个人就是我,这是在我童年里发生的一件趣事。