妈妈的爱如同冬天的阳光,温暖着我。妈妈的爱如同黑夜中的明灯,指引着前进的方向。今天,老师布置了一项特殊的作业,那就是对妈妈说声“我爱你。”听到这个消息后,我想:只要说三个字,有什么难的。
一回到家,我就跑到了妈妈身边,准备对妈妈说我爱你。可是看着妈妈的眼睛,一股紧张感涌了上来。顿时,我不知从何开口了。我支支吾吾地说:“妈妈,我……”
还没等我说完,妈妈就关心地问:“你是不是觉得哪里不舒服?”说着赶紧摸了摸我的额头。我连忙说:“我没事,我忘了刚刚想说什么了。”说完,走回了自己的房间。
这时,我突然想到一件事:那是一个下着大雨的晚上,我发了高烧,爸爸妈妈十分着急,便赶快带我去医院。停下车后,爸爸打着伞,妈妈抱着我。进了医院后,我发现,在爸爸妈妈的脸上身上都是雨水,而我却一点点也没被淋湿。当我看完病回到家时已经凌晨5点多了。我躺在床上睡觉时妈妈仍在为我煎药。
想到这里,感动的泪水溢满眼眶。终于,我鼓起了勇气,走到妈妈的面前说:“妈妈,我爱你。”我把声音压得特别低,可妈妈还是听见了,眼泪在眼睛里打转。妈妈走过来,紧紧地抱住了我。
皎洁的月光照射了进来,让这温暖的场面更加美好。以后我要好好学习,来回报父母的养育之恩。