同学之间作文
“丁零零”下课铃响了,紧张的语文考试结束了。一听到老师说“下课”,同学们都像离弦的箭飞出了教室。
我合上铅笔盒,准备跟大家一起轻松一下,突然看到小明在座位上望着窗外,脸上竟然挂满了泪珠。我走到他身旁,轻声说“怎么了?没考好吗?”“嗯!”他一边回答一边用手抹了抹眼泪。我递给他一张餐巾纸:“没关系,没考好下次努力,争取考出好成绩!”“可是我总觉得自己很笨!这种题我就是不会做!”“别那么说自己,谁都有遇到难题的时候,下次你有不会的题目,就告诉我,我们一起解决吧!”小明抬起头,眼里泛着信任的光。
“天气这么好,我们先去跟大家一起课间活动,散散心,等下节课课间我再来教你这种题怎么做!走吧!”我拍了拍小明的肩膀,他的脸上终于露出了笑容。
明媚的春光照映在小明的脸上,也照映在我和他的心中。这就是我和同学们之间发生的事。