长大做个好爷爷作文
从前,有一只小小熊,他有一个和蔼可亲的爷爷。
每到星期五的时候,小小熊就会到他亲爱的爷爷家里。“小小熊,你过得好吗?”“我过得非常好,您呢?”“我过得很好!”爷爷欣慰地笑着说,“哦,小小熊,我们一起吃小点心吧!”“好呀!”小小熊开心地说。
在吃点心的时候,小小熊喜欢望着窗外的大花园,花园里有一棵参天大树,爷爷在上面建造了一个摇摇晃晃的平台。吃完点心,小小熊就和爷爷一起爬到平台上玩耍。爷爷对小小熊说:“小小熊,你知道吗?我们的生命是很宝贵的,你要好好珍惜!”“我知道了!”小小熊回答道。小小熊躺在爷爷的怀里,一边听着爷爷讲的有趣的故事,一边欣赏美丽的风景。远处的小河哗哗地流淌着,而且会随着天气的变化而变色,爷爷管它叫“金发姑娘的河”。
再往前就是一座大山,山上有三块长得像小熊一样的奇异石头,爷爷管那座山叫“三熊山”。不论春夏秋冬,小小熊都爱在这个摇晃的大平台上看风景。
日子一天天过去了,又到一个星期五,爷爷生病了,小小熊就和妈妈一起去医院看爷爷。小小熊对爷爷说:“爷爷你真懒,怎么还不起床啊?你赶紧好起来,给我讲故事。”爷爷摸着小小熊的头,说:“你真是个乖孩子,爷爷马上就好了。”
又过了一个星期,小小熊又和妈妈一起去医院看爷爷,小小熊对爷爷说:“爷爷,你给我讲个故事吧!”“乖孩子,爷爷太累了,要不你给爷爷讲个故事吧!”“好吧,从前……”故事讲完了,爷爷静静地闭上了眼睛。
后来有一天,小小熊和妈妈一起爬上平台,小小熊伤心地哭了,他对妈妈说:“我长大后要做个好爷爷!”