长大做个好爷爷作文
从前有一只小小熊,他有一个很爱他的爷爷。每周五,小小熊都会去他爷爷家。
星期五放学之后,小熊就拖着沉重的书包来到爷爷家。“我最爱的小小熊,你好吗?”爷爷问。“我很好。”小熊说:“我最爱的爷爷,你好吗?”“我很好。”爷爷说:“我已经老了,我这样子已经好得不能再好了!”爷爷给小小熊准备了很多甜点。小小熊喜欢在吃甜点的时候趴在椅子上看爷爷的花园。花园里有一棵大树,爷爷在树上搭了一个平台,爷爷管它叫作“树屋”。爷爷又在上面搭了一个梯子这样就可以让小小熊上去了。吃完甜点后,爷爷就和小小熊一起爬上树屋,他们并排坐在一起。树屋下有一片草地,草地上长满了植物,蝴蝶和小鸟常常来光顾。前方有一片长满树的地方,爷爷管它叫“树林”。远处有一座工厂和烟囱,爷爷曾经在工厂工作过,爷爷管它叫“越来越老的工厂”。工厂里专门生产蜂蜜和糠果,可惜,现在工厂已经停产了。
春天,树上长满了新芽,小鸟停在小小熊和爷爷的手上欢快地唱着歌,仿佛是在为小小熊和爷爷而欢唱。“生命是一份珍贵的礼物,你一定要珍惜哟!”爷爷说。“好的!”小小熊说:“我以后一定会珍惜时间的。”
夏天,火辣的太阳照向树屋,使得树屋一片焦热,小小熊和爷爷就在树荫下乘凉。
秋天,小小熊最喜欢和爷爷一起看远处的山河。“看到那三块石头了吗?我叫他‘三熊山’,因为它就像三头熊。那三头熊一头是我,一头是你爸爸,最小的那块就是你了!”爷爷说,“看到山前的那条小河了吗?在夕阳时它是金色的,所以我叫它‘金发姑娘的小河’。”
冬天,雪花纷飞,小小熊和爷爷拿了一个硬纸板,这样就能坐了。小熊看见了一片白色的世界,好奇地在上面跑来跑去,雪地上留下了一串串小小熊的脚印。
有一天,小小熊闹着要出去玩,爷爷用他那虚弱的声音慢慢地说:“我今天不能陪你树屋了。”“爷爷,你懒!”小熊调皮地说。“是啊,我今天都没法子出去了。”爷爷微微笑着说。
下一个星期五,熊妈妈带小熊去了医院。到了爷爷的病床旁,小小熊爬到了爷爷的被子上,说:“爷爷,给我讲一个故事吧!”爷爷慢吞吞地说:“我已经不能讲故事了,这样吧,换你给我讲个故事行吗?”于是,小小熊给爷爷讲故事:“有一只小小熊和他的爷爷去树屋上面玩……”?讲着,讲着,爷爷闭上了眼睛。妈妈赶紧叫了护士,护士又叫了医生……最后,妈妈对小小熊说:“爷爷睡着了。”小小熊天真地问:“爷爷会醒过来吗?”“不,他再也不会醒过来了。”妈妈对小小熊说。
妈妈和小小熊一起回到了爷爷的家里。这次,小小熊和妈妈一起爬上了树屋,空气中还飘着爷爷的气息,“三熊山”还在远处的山上,看着那熟悉的景物,小小熊静静地哭了。“我长大以后也要当一个好爷爷,”小小熊抽泣着说:“像我爷爷那样好的爷爷!”