一天晚上,我正在看《封神演义》,可是,看着看着,我的眼睛就闭上了。
模模糊糊的,我来到一个军营前,营前立有一面旗,上面有一个“周”字。我心中大喜:难道我来到了《封神演义》里?我对门口的传令兵说:“速报姜子牙,我要参见。”传令兵答应了一声,进去报告姜子牙。
不一会儿,我听到姜子牙说:“哪来的小毛孩?”我急中生智,说:“我是未来的智者。”姜子牙一听,让传令兵出来告诉我可以进去了。
一进门,我就看到了一个面如晚霞,穿八卦仙衣的道人在大厅里走来走去,不用说,这肯定是姜子牙了。我赶忙行礼:“小的登瀛,拜见姜丞相。”姜子牙看见我,赶忙过来了:“小兄弟,你帮帮我吧,对方那个赤金真人也太厉害了,连收了我几员大将,请给我出条计策吧!”
“好吧,我帮你。”说完,我便想起办法来。
过了十来分钟,我想出了办法:“这样,先让雷震子和他打,边打边退,引到一个布置的埋伏圈里,让杨戬用九转元功封住赤金真人,然后施展取魂之法,将其三魂六魄收来,商朝大军无主,不战自破。”“好,好,此计真妙!小兄弟,你可以升作将军了!”姜子牙说。
“是吗?哈哈哈哈……啊!”我一下子坐了起来。
咳,原来是一场梦啊!