一个阳光明媚的早晨,我被闹钟声惊醒,睁眼坐了起来,但身体却有点不舒服。我走到镜子前,一眨眼,天哪!镜子里的我尽然头戴帝冕,身穿龙袍,而且又高又帅。突然,镜子也变的跟湖面一样,扬起波纹,万千水滴从镜面飞起,我也被吸进了镜面里。
被吸进镜面之后,我就来到了一个大房子,里面也有一面镜子,但上面的我并不是“项文浩”的样子。这里面有一张地图和几封书信,看完后才知道我变成了黄帝,正在和炎帝打传说中的炎黄之战。于是,我快速的脱了帝服,穿上战甲,威风地走进论战室,其他将军早就在等我了。我一到,他们就开始讨论。最后,我决定留主力大军在这里,我一个人去解决炎帝一个将军和小型部队。
我刚到敌方部队面前,那些小兵就如同潮水一般冲了上来,不过我可是雨神,立马呼风唤雨,把小兵全部淹死。而那个将军居然踩着石头冲了过来,但我也是身经百战,反应迅速,立马给了他一记飞踢,他的身手也不一般,立即躲开,准备给我来一记上勾拳,我便腾空起跳,拔出宝剑,给他来了一记力劈华山。顿时,鲜血四溅,十几秒后,他死了。但他的鲜血突然化为了镜子,把我吸了进去,送回了家。