“嘀哩哩——”一阵清脆的海螺声传来,把我从睡梦中惊醒了。我惊讶地发现周围是一片金光,还有几丛珊瑚,原来我变成了小龙女。
我开心极了,开始欣赏这座晶莹剔透的水晶宫。屋顶是琉璃瓦,墙壁是水晶,就连地板也是冰清至洁的水晶。我睡的床是碧玉做的,地毯是丝绸织的.……心中不免暗暗赞叹。吃过早饭,我跑出水晶宫,浮到海面上晒太阳。阳光暖烘烘的,照在身上舒服极了!我沉到水下,尽情地玩耍起来:和小丑鱼在海草林里玩捉迷藏,向扇贝借一颗珍珠和两个贝壳,跟章鱼打乒乓球,抓着鲸鱼的背在海里像赛车一样飞驰……我玩得不亦乐乎,流连忘返。
回到水晶宫,宫里正在开舞会。蟹将军敲着龟丞相的壳,传出有力的鼓点;水母扭动着婀娜的身段,尽情地跳舞;有着“海中金丝雀”美誉的海豚唱着歌。
真是开心的一天。