一天,我正准备睡觉,突然一阵风吹来,“沙沙沙——”,我躺在树叶上飘到了森林里。一阵仙乐飘来,我睁眼一看,一个仙女穿着轻飘飘的白衣裙向我走来,她的长发像瀑布般披散在地上。我往前仔细一看,这不是是女娲吗?我顿时惊喜地跳了起来,连忙上去和女娲打招呼。
女娲说她是来创造人类的,还让我和她一起造人。女娲让我坐在她的裙裾上,飞了起来,飞到一座高山下的泥潭边。她随手拿起两根长长的枝条,给了我一根,并且让我学习她的动作。她用树枝蘸了泥浆,然后挥一下,一个泥点儿落地,一个小人儿就跳了起来,大声喊着“妈妈,妈妈!”我也照着,用树枝在泥浆里蘸了一下,对着空中一甩,随着泥点落地,一个小人跳了起来,一边喊着,一边跑过来。啊,真是太神奇了!女娲拿起树叶轻轻一吹,就变成了一件绿色的小裙子,刚好落在了小人的身上,小人更可爱了!我们不停地拿起树枝,蘸泥巴,使劲挥,这个时候地上出现了很多很多的小人……
女娲吹响了竹笛,小人们就学会了排队,黑压压的一片,却整齐有序,丝毫不乱。小人们直喊:“妈妈,我饿了!”女娲笑着说:“稍等,马上就好!”她拿起一片叶子洒满清水,用袖子一挥,装满清水的叶子瞬间变成了牛奶。她又拿起一棵小草在河水旁洗。一洗就变成了无数个吸管,把它放进叶子里,给一个个小人喝,喝完他们都一个劲儿地喊:“好喝,真好喝!”潭边草地上漾起一阵阵浓郁的奶香,腾起一阵阵欢乐的笑声。女娲问:“孩儿们,吃饱了吗?”“吃饱了,吃饱了!”“我们去玩儿吧!”我们在草地上唱歌、跳舞,做游戏……
正在我们玩得高兴的时候,忽然听到妈妈喊我起床。哎,睁眼一看,原来这是一场梦啊!