一天,晚饭过后,我在一个黑乎乎的丛林里慢吞吞地散步。突然狂风大作,我一下子就来到了一个古老的院墙里,这里有一位小孩儿在练武。我定睛一看,哇,这这是哪吒!我惊得下巴差点掉在了地上。哪吒身穿红色肚兜,头上两侧用红绳各扎一个发髻,眉清目秀,赤着双脚。
我上前拱手对哪吒说道:“您就是可爱天真的小英雄——哪吒吗?您可是我的偶像呀!”“哪里,哪里,我不算什么英雄!”哪吒拱手答话。“可是您保护了其他和你一起游泳的朋友的生命啊!”我说,“而且您还敢和龙王的三太子大战,还不够勇敢吗?还称不上英雄吗?”
……
经过一番热烈的谈论,我和哪吒决定去龙宫游玩。于是我和哪吒踩着风火轮来到龙宫。只见龙宫殿宇高耸,金碧辉煌,门口整齐地排列着虾兵蟹将。他们手握钢叉,很是气派。虾兵蟹将看见哪吒都向他鞠躬敬礼。
进了龙宫,我问哪吒:“怎么回事儿,您不是和龙王是冤家对头吗?”哪吒告诉我,他已经和东海龙王和好了。
东海龙王热情地接待了我们,带我们参观了龙殿、龙寝宫、珠宝库。这时候我们看到有一个鬼鬼祟祟的黑影,从百宝箱后面闪过,东海龙王一个海浪冲上去一探究竟:“不好,定海神针不见了!”哪吒拉着我向黑影奔去,对着黑影掷出了乾坤圈,打得黑影一个踉跄;紧接着放出混天绫,将盗贼五花大绑了起来。哪吒身手太厉害了,不愧是我们心目中的大英雄!定海神针失而复得,龙王为了表达感激之情,请我们观看蛟龙出海、龙啸九天、龙腾水溅等水法表演。
突然,一阵巨雷在耳边炸响:“这么晚了,还不回家,想挨打了吗?”是妈妈呀!哦,原来这是一场梦啊!