一天,我正要睡觉,突然一阵微风吹过,感到自己来到一个古老的大院子,看到一个个子矮小的小孩儿在练武。他身穿红色肚兜,头上两侧用红绳各扎了一个发髻,眉清目秀,赤着双脚。我揉揉眼睛,仔细一瞧,这不就是哪吒吗?这时哪吒也发现了我,我跟他一起坐在石凳子上聊天,他决定带我去天宫玩。
于是,哪吒拉着我,驾着风火轮来到了龙宫。只见龙宫殿宇高耸,金碧辉煌,门口整齐的排列着手握钢叉的虾兵蟹将,十分气派。虾兵蟹将看见哪吒,都恭敬地向他行礼。敖丙和哪吒已经和好如初,熬丙热情地接待了我们,带着我们参观了高大轩昂的龙殿,温馨的龙寝宫和美丽神奇的珠宝库。
这时有一个鬼鬼祟祟的黑影子从宝箱后一闪而过,敖丙一个海浪冲上前去一探究竟。“不好,定海神珠不见了!”哪吒拉着我直奔黑影而去,向黑影掷出乾坤圈,把黑衣人打倒在地,紧接着释放混天绫,将盗贼五花大绑了起来。哪吒真是太厉害了,简直就是大英雄!定海神珠失而复得,真好。为了报答我们,熬丙还邀请我们观看了蛟龙出海、龙啸九天、龙腾水溅等水系法术表演。
时间不早了,哪吒踏着风火轮与我一起离开了龙宫。这时,耳边传来了闹钟的响声,我立刻惊醒了。原来是一场梦啊!真希望我能与哪吒再次相见!