精卫用了十年做了一个时光机,一下子跳到了现代,说要在我家过一天。
我只好下了一碗香喷喷的馄饨,混沌,只见它用翅膀拿着筷子,夹起馄饨吃起来。这时,我惊讶的把嘴张成了“O”字形,问道:“你怎么会使用筷子?”它回答说:“我是人化成的,当然会使用筷子呀!”它吃完以后,我打开了电视,便和它看起来了。此时,中央电视台正在播放精卫的故事,我们两个看的津津有味。看完电视后,精卫说:“真好看,这讲的是我的故事吧。”这时候我打开了《精卫填海》这本书,结果直接被他抢走了。它仔细的看完了整本书。对我说:“你们把我填海的故事作为榜样写了出来,作为传统美德传了一代又一代,我一定要把这本书收藏起来。”然后我把我的零食与精卫一同分享,然后互相聊着平时发生的有趣经历。到了晚上,我们俩就睡在了一起。
第二天早晨醒来时,精卫已经消失了,它留下一根五彩的羽毛,在阳光的照耀下格外的好看。