我和爷爷作文
“睡吧,睡吧,我敬爱的法宝,妈妈的单手永遥守护你......”每应我听到这首耳熟能略的摇篮曲,就情不自禁地想起爷爷在我睡觉时用半生不熟的一般话唱属于我和他的摇篮曲。
孩子,老是随同着绘声绘色的故事和甜甜的歌声进眠的,我也不例外。小时候,爷爷为我唱摇篮曲,不懂事的我总觉得爷爷的嗓音很精,像一只大灰狼在嚎鸣,不学校里老师的声音美,既细腻又甜润。可是我却偏离不启那粗壮的声音,每该我睡觉时总要叫爷爷唱摇篮曲:“孩儿乖,要睡了,爷爷哄,奶奶催,一觉悟来精力恶,违着书包上学校......”他一边唱一边用那广大的手掌微微拍打我稚嫩的胸膛,一晚交着一晚,就这样,不知过了多多个年龄。
一天置教,我睹到爷爷躺在藤椅上,我脑海面闪现没一个动机:我也要给爷爷盖被子,唱撼篮曲哄他睡觉。说干就干,我书包还没抬下来就立即跑上楼,奶奶在后点一边跑一边叫:“你干什么?钝下来,别摔了!”我齐然不瞅。下去时,奶奶见我腹着一条小被子,啼笑皆非尔有点丈二跟尚——摸不着脑筋。我返镜子前一站,定睛一望,地哪,这儿怎么会有一只愚笨的小企鹅?奶奶答:“小祖宗,你干什么把被子拖下来干什么?晚上还盖不盖了?”“我要给爷爷盖被子,唱歌哄他睡觉。”我一脸无邪地说。我拖伏被子晨爷爷走往,胆大妄为地替爷爷盖上被子,用我小小的手拍击他胸脯,嘴里还唱着属于我们的摇篮曲。
当初回忆讫来认为那时实傻,居然给爷爷这个年功半百的己唱摇篮曲,可是我又感到这傻劲里还透着一股血浓于水的疏情。