我和爷爷作文
我表姐家后面有个活动室,里面放着几张桌球台,“碰碰……”那里每天响声不断,我和爷爷更是每逢有空就去,成了那里的常客,我和爷爷打桌球。我们老少两人在那儿同欢同笑同乐,完全忘了辈份之别。
记得我和爷爷第一次到那儿去的时候,爷爷什么也不懂,羞呆呆地对我说:“我们还是走吧,这里不适合我们老年人啊!”我对爷爷说:“这有什么,您苦了半辈子了,也该跟着时代脚步娱乐一下呀。”爷爷同意了,我随即给爷爷讲规则,接着便兴致勃勃打起来。爷爷首先开球,看,他弓着步,杆子只碰了台球一点点边,球自转了几下就停了下来。我凑了上去,按从电视上看到的姿势摆起架势打起来。爷爷站在旁边学到了不少东西,尽管我不断努力,但命中率不高,于是一光火,用力把杆子向白球推去,谁知那球碰着一个桌边向球堆冲去,一下把球打散了,“叭”一声,一个蓝色的球进了洞里,真是歪打正着。我心里暗暗高兴,想再来一次。这下,爷爷一定会成为我的手下败将了。于是我又接着把白球用力捅了一下,这下,那白球自己冲进洞里。我叹了一口气:好运气不可多得啊!爷爷看了我打球,受益匪浅,开始用角度打球了,在我看来那只不过是用来吓唬人的小把戏罢了。可是那白球真的把别的球送进洞里,我吃惊不小,接着爷爷定了定神又继续打下去,竟又进了一球。这下,我可瞪歪了眼,真是:砌墙的砖头——后来居上。第一局,爷爷以2球的优势战胜了我,我丢尽了脸面。伤心之余,我也悟出了一个道理:凡事都不能骄傲自满,也不能把对手的实力低估了。
这样,爷爷尝到了现代娱乐项目的乐趣,一有空就和我来玩,现在这爷爷真时髦啊。