我和爷爷作文
星期天我写完作业,觉得很无聊,就找来爷爷打篮球。可是家里没有篮筐怎么办呢?对了,木梯子!爷爷搬来破木梯,斜靠在墙壁上。我提议:木梯从下到上,投进第二格得一分,第三格得二分,依此类推,梯子格越高得分越多。爷爷双手赞同。
我先投。我抱起篮球,心想:低处好投得分少,高出分高不好进,我选五分格。我双手握球,卯足了劲,两脚一蹦,用力投向五分格。篮球一开始还算听话,沿着直线乖乖前进。可眼看到五分格,它却一意孤行起来,看也不看我的目的地,直接奔向南墙。糟了!我心里“咯噔”一下。幸运的是,球碰到墙壁反弹回来进了第四格。这一“歪打正着”法逗得我哈哈大笑。
该爷爷了。爷爷真不愧“老将出马,一个顶俩”。只见他前腿弓,后腿蹬,手一扣,球在他的掌控下不偏不倚进了最高一个格。我不由得暗暗叫好。
第二回合我可就没那么幸运了。球连五分格的边也没沾,沿着梯子框“骨碌碌”滚了回来。接下来还是爷爷。老人家得了个开门红,特别兴奋。他使出全身的力气,一个“高级流星球”奔向最高格。只见球飞出爷爷掌心后来了个炸弹式俯冲,“咣当”一声砸在梯子梁上。随着“咯吱”一声惨叫,梯子一歪,成了残废。
我和爷爷打篮球,不能锻炼了身体,而且增进了爷俩的感情。打篮球真让人“爱你没商量”!