我们的生命是由妈妈怀胎十月,在手术台上狠狠挣扎,又辛辛苦苦拉扯大的。每个母亲都是和蔼可亲的。每份母爱都是饱满无私的。
但我一直认为我的妈妈才是最好的。
自从发生了这件事后,我就更加肯定我的这个看法了。
在一个初冬的下午,我走在回家的路上,一个人走着走着,刺骨的寒风在身边呼啸。忽然,感觉有水滴洒在我的脸上,原来下起了细雨呀!淘气的它们勾勒着我的面颊的轮廓,好冰呀。可没走几步,细雨骤变成了倾盆大雨,我低头快步往前赶,没走好远就被雨水淋湿了,把我妆成了“落汤鸡”。我不竟打了一个结结实实的大喷嚏。
“哎呀!”我不小心脚滑,绊倒在地上,狠狠地砸进了集水里,把我这“落汤鸡”严严实实地再“凉拌”了一下。好冷呀,我打了几下寒颤,于是将双手交叉搭在肩上。行人都投来异样的眼光打量着我,是同情、更是怜悯。有的以为我是个孤儿,但更多的却认为我是个小乞丐!我最害怕被人用怜悯来针对我了,于是我加快步伐,三步变两步地往前挪。慢慢的觉得膝盖在隐隐作痛,实在受不住低头一看。呀!刮破了好一个口子,鲜血直流,惨不忍睹,我背上直冒冷汗。不看还好,看了更痛。雨不停地下,血不断在流,伤口就像撒了盐一般的疼。我强忍着那钻心的疼痛,一瘸一拐地走着……
“妈!……”妈妈夹着雨伞焦急地迎面跑来。看到妈妈,我心里像发现了新大陆一样,但我却怎么也说不出话来。只是无力的扑倒在妈妈的怀抱。伤口竟莫名其妙的减轻了一半的疼痛,心里也好像因为有妈妈而得到了一半的解脱。
“你怎么啦,怎么变成这个样子?是不是有人欺负你了!?”妈妈大声喊道。“绊,我绊倒了。”看到我这个样子,妈妈充满了自责,满脸是心疼,悲痛欲绝的泪珠不时在妈妈眼眶里打转。当见到雨水在冲刷着伤口,不仅如此,甚至还有些顽皮的沙子正使劲往伤口里钻。我害怕妈妈伤心,于是强忍住伤痛给妈妈挤出一个笑容,说:“只是刮破一点皮肉,不痛。”,“伤口又深又大,还说!”
我们搭了辆出租回家。回到家里换了衣服后,坐在沙发上正盯着雨后绊倒的“作品”。“快来洗一洗。”妈妈又嚷了起来。可这“作品”却愈演愈烈,像万针扎心似的疼痛,我不停地喘着气。低头一看,伤口红肿起来了。妈妈又把我匆匆忙忙送往医院。迷迷糊糊的被医生抱着跑……
醒来时,看到病床旁边的镜子里,竟然是一个脸色苍白如纸、连丝血色也没有的女孩。往日阳光活力的泼辣少女,现在却满脸憔悴,让人心痛。迷迷糊糊的我又晕睡过去了……
康复出院后我才知道,是由于伤口不即时清洗处理,致使伤口发炎加重导致感冒的,不即时就医将会有生命危险。这就是我的生命和妈妈伟大无私的母爱再一次得到诠释。这几天妈妈为了照顾我,已经困得像团“烂泥”了,还强打精神给我忙前忙后。特别是妈妈给我削水果时不小心割掉一块肉,手上扎了一道沙布。
窗外的天气虽渐渐变凉,但我却一直感到一股股暖流不断涌向心头,驱赶走了刺骨的严寒。
我再一次悄悄地说:“妈妈,谢谢您!”
谁言寸草心,报得三春辉!