妈妈爸爸我作文
在家里,每个孩子都是爸爸妈妈的“心肝宝贝”,我也不例外,而就是因为这样,有很多事情,我想做、想学,可是爸爸妈妈总是说我还不到年龄,太小了,能力还有限。所以就不让我做。
记得有一次,我看见妈妈在厨房里忙活——她把黄瓜洗干净,切成条;再把肉切成丁,放在碗里,然后倒入加了油的锅里,拿起锅铲,炒起菜来,不一会儿,一阵阵香味扑鼻而来。妈妈把炒熟的菜一铲一铲地放进盘子里,端到饭桌上。我见了,也想学炒菜,于是第二天就把自己的愿望告诉了妈妈,没想到妈妈却说:“你这么小,个子也不够高,力气也不够大,再说,如果一不小心烫到了手,那可不好,你还是大一点再学吧!”我见妈妈没同意,有点不高兴,就想:小孩子怎么就不能学炒菜了?再说我已经三年级了,也不小了。如果爸爸妈妈生病或者出差了,我学会了炒菜,至少还不会饿着自己呢!
还有一些事,我提了很多次了,爸爸妈妈都不同意。自己走路上学放学,就是最典型的一个。很多时候,我都会看到我们班的同学自己一个人走路上学放学,就很羡慕,也想一个人走。可是爸爸妈妈总是说我还太小了,过马路很危险。“我已经会过马路了!”我反驳道。但爸爸妈妈还有自己的一套,说一个人走不安全,会被坏人拐走。我斗不过爸爸妈妈,只好听他们的。
现在,我已经上四年级了,也长大了,可这些事爸爸妈妈还是不让我去做。其实,多学一点东西,也是好事,像这些事,我也可以试着做一做。爸爸妈妈,你们说对吗?