给妈妈洗脚作文
一连几天,我一直都在想着,要到三八节了,我送给妈妈什么礼物好呢?
我想起来了,我曾经在电视上看到过一个公益广告:常陪妈妈说说心里话,为妈妈洗一次脚。我想:妈妈每天都为了工作、为了我、为了我们这个家操劳,一定很累,我今晚就给妈妈洗脚,让她放松一下吧。于是,我在心里打起了小算盘,计划着该如何行动。我先写了一张小纸条,偷偷地放在妈妈的被子里,晚上她睡觉时一定会发现这个礼物。一切就绪,就等着妈妈回来了。不一会儿,我透过窗子看见了妈妈的身影,我兴奋得一蹦三尺高,便自言自语地说:“妈妈总算回来了。”
说干就干,我笨手笨脚地把水壶拿了起来,把热水倒进盆里,再接一点儿凉水,用手试了一下,不凉不热。“叮咚,叮咚,”门铃响了。我把门打开,对妈妈说:“你闭上眼睛,我给你一个惊喜。”妈妈高兴地问:“是不是你又考了第一名?”我没有说话,把妈妈领到水盆前,让妈妈睁开眼睛。妈妈问:“你又要调皮了,这么大还玩水?你要小心一点儿,别把水弄到地板上,赶紧倒了吧。”我让妈妈坐下,轻轻地脱掉妈妈的袜子,把妈妈的脚放进水里,我蹲下身子,细心地给妈妈搓脚。妈妈愣了一下,然后轻轻地抚摸着我的头,两滴眼泪掉进水盆里,溅起了两朵美丽的水花。妈妈激动地说:“宝贝儿,你长大了,你真乖!”
妈妈给我洗过无数次脚,我都没有什么感觉。可是当我给妈妈洗脚时,我终于能为妈妈做事的时候,我的心里比考了第一名还高兴,比吃了一罐蜜还甜,以后我还要给妈妈洗脚。