给妈妈洗脚作文
昨天是三八妇女节,老师要求我们回家给爸爸或妈妈洗脚,我听了后可高兴了,这对于我来说就是小菜一碟,因为我经常帮妈妈洗脚,妈妈腰不好,发病时行动不方便,所以我很会帮妈妈洗脚的!
今天傍晚一吃过饭,我就烧了好几水壶的水,把泡脚盆准备好,又把泡脚的料放进盆里,再倒一壶开水进去,等料泡开,水温差不多时,我扶妈妈到盆跟前坐好,对妈妈说:“妈妈,我今天继续帮您洗脚哦!”妈妈高兴的说:“好呀!我泡过,觉好睡!”我一边说话,一边帮妈妈脱鞋袜,用手脖子试了下水温,感觉可以放脚了,就轻轻地把妈妈双脚放到盆里。我想起这种试水温的方法还是妈妈帮我洗澡时教我的,她说手比身体其他的地方不怕烫,所以试水温时要用身体其他的部位试,我记住了,现在都是用这个方法帮妈妈试水温。
妈妈边泡脚边享受的说太舒服了,我也开心地帮她从脚趾头开始按摩,使劲帮她揉脚心,直到脚脖子,一遍下来,感觉水不热了,我连忙又加了一些开水,继续帮妈妈按摩了2遍。妈妈脚泡舒服了,我手也泡红了,脸也被热气蒸红了。妈妈心疼的说:“谢谢小宝贝,可以了,不用揉了!”我说:“这是我应该做的,我能行的!”妈妈说每次泡30分钟左右就好了,我烧的水也加完了,帮妈妈擦干脚,穿好鞋,我主动要求收拾好卫生间。爸爸妈妈都夸奖我长大了,我心里比吃了蜜还甜。