妈妈你不懂作文
望子成龙,望女成凤,这是每一个家长的希望。妈妈,你也不例外,但请你听听我的感受吧!
有一次,作业很多,你不停地叫我写快点,可我的动作就是很慢。你答应我写完作业就带我出去玩。我写完之后,你又叫我复习。你是知道的,我上课时认真听讲,在学校里按时完成作业,也时常得到老师的表扬。但是一到考试就不用中了,复习了也是一个样,复习完了,你又让我看书,没完没了,一转眼就到晚上了。我一天到晚都在学习。妈妈,请你别再给我添加负担了,我整天都在家里,脑子都闷坏了。
从小到大,你常常说我不懂事,是因为你都没看出我懂事!每次吃饭,我都说这个不好吃,那个不好吃,全都夹给你。这是因为你每次都给我夹很多的菜,我怕你吃不饱才夹给你的。妈妈,请你别不知道事实就乱说。
妈妈,请你别给我和妹妹买新衣服、新裤子了,你都给我们姐妹俩买东西,自己却穿着旧衣裳、旧裤子,我知道你是要省钱,可是你给我们姐妹俩买这么多,也是浪费呀!衣服我们穿穿都有,妈妈,你也给自己买几件吧!
妈妈,我的要求不高,你做到了这几点就好了。
师评:傻了!楞了!孩子懂事起来,我们当妈的都接不住啊!这个妈妈,怎么教出这么贴心的小棉袄?你就等着享福吧!