我和外婆作文
我和外婆一起经历过很多事,数也数不清,有很多已经被淡忘了,但有一件事至今让我记忆犹新。
这件事大约发生在两三年级的一天晚上。我们一家人正津津有味地吃着饭,忽然,我听见外婆嘴里发出一阵奇怪的声音,刚想批评她不好好吃饭,可转念一想:不对,外婆每次吃饭都是很文明的,怎么今天会突然发出声音呢?
想到这儿,我不由自主地问了一句:外婆,你怎么了?外婆一边发出咳,咳,咳的声音一边回答:我的喉咙里好像卡了一根鱼骨头。
她这么一说,饭桌上好像炸开了锅一般。妈妈说要去医院,爸爸说要喝醋。
我在一边想:怎么办呢?对了,要不给她吞块面包吧!家里正好有一块!
想到这儿,我马上跑进房间,取出面包,从一大块中撕下几小块,冲到外婆面前对她说:外婆,你吞一块面包下去吧!我听说卡骨头时吞面包最有效!外婆听了连连摆手:不行,我吃了,你明天就没早饭了!可你的喉咙才更要紧呀!我一皱眉,不行!你一定要吃!……
最后,外婆在我的一再请求下,吞下了一半的面包。啊,过了几秒钟后,外婆变得一脸轻松,我的面包把她喉咙中的鱼骨头带走了……
外婆感动地对我说:你真会关心人!我不好意思地一笑,心想:人和人之间本来就应该互相关心的嘛!更何况这会儿关心的是最疼爱我的外婆。
虽然第二天的早饭少了一半,但我心里比哪天都高兴,因为我学会了关爱外婆。