人物的作文
初冬的北京迎来了第一场雪,雪花伴随着料峭的寒风,纷纷扬扬地飘落下来,给大地换上了一身素装。我期盼已久的雪终于来了,放学后,我和小伙伴们在溜滑的道路上奔跑着,时不时还抓一把雪,使劲地握那么几下,打在伙伴身上。
我真是太兴奋了,完全沉浸在的思想的欢乐谷中,根本没有注意十字路口的指示灯是红色的。我正准备蹦蹦跳跳地走过去,忽然被一只有力的手拽了回来。惊愕地回头一看,我的胳膊正被一只粗糙的手拽着,还隐隐作痛。一个老爷子跺着脚,严厉而又愤怒的吼着:“你没看到红灯吗?还乱跑!现在的小孩怎么这么没有规矩?”看着他拧紧的眉头和瞪大的双眼,我既害怕又尴尬。这时绿灯亮了,我赶紧头也不回地跑走了,心里却很不是滋味,边跑边想:“至于吗?不就是没看到红灯吗?至于发这么大火吗!”
第二天放学回家,我又来到那个十字路口,那个老爷子依旧在那儿维持着路口的秩序,冻得僵直的身子在微微地颤抖着,时不时地呼出一口热气。现在正是下班高峰,汽车疾驰而过,自行车见缝插针,行人来去匆匆,甚至还有逆行的快递,等了许久大家都没有停下来的意识。我抬头一看,原来是红绿灯坏了。我顿时有点紧张:“这怎么过马路呀!这要等到什么时候呀!”忽然耳边听到“嘟……嘟嘟”短促的口哨声,只见那个老爷子熟练地摇动着手中的小红旗,缓步走上前。各种各样的车辆都慢慢地停了下来,我三步并成两步赶紧走了过去,心想:“这位老爷爷真是个好人,昨天是我误会他了。”老爷爷见到我,说:“是你呀,昨天把你吓着了吧?我是交通志愿者,怕有危险才着急地拽了你,以后过马路小心点!”他说完,就又吹起了嘹亮的口哨。哨声清脆悦耳,在空中回荡着,是那么纯净,渐行渐远。
生活中有很多这样默默无闻却为祖国无私奉献的“小”人物,他们虽没有文人墨客横溢的才华,也没有商界人士精明的智慧,更没有将军的赫赫战功,但仍然值得我们去尊敬,去学习!