我的“新奶奶”作文
我发现奶奶变了,家里仿佛多了个新奶奶。自从村里老人活动中心成立后,她变得年轻开朗,还经常搞“失踪”,原来奶奶爱上了“广场舞”!
说起奶奶喜欢跳广场舞,那情景我还历历在目,记得那天,我们一家聚在一起吃晚饭,大家正在开开心心地一边聊,一边吃,突然,时钟“当当当”地响了7下,奶奶一听,以迅雷不及掩耳的速度盛来了饭,又三下五除二以秒杀的速度吃好了饭,接着大步流星地冲出了家门,我们个个目瞪口呆,不知道发生了什么事,爷爷神秘地说:“奶奶是去跳广场舞了。”
我怀着好奇的心情,寻着音乐声来到了广场,这里人山人海,我在人群中终于找到了奶奶,只见奶奶在优美的音乐声中一会儿伸伸腿,一会儿扭扭腰,一会儿跺跺脚,一会儿伸开手臂转一圈我惊叹不已,觉得这时奶奶的笑容特灿烂,仿佛年轻了不少。
这就是我的奶奶,一个对广场舞如痴如醉的奶奶,一个在新时代下蜕变的奶奶。