老师,你是辛勤的园丁;老师,你是燃烧自己照亮他人的蜡烛;老师,你是照亮我们心灵的导航灯;老师,你是天底下最灿烂的一片阳光……
可有时,老师却不是那么让人喜爱。
“叮铃铃,叮铃铃……”悦耳的下课铃声已响起,这原本轻松的声音却让人感到几分郁闷――老师又要拖堂了。下课铃声对老师似乎不起什么作用,真正的下课铃声其实在老师心里。
为此,我常常在想:因为老师没有安排好教学时间,所以拖堂了。这影响了我们的课间休息,而且对下一堂课的学习也有了一定的影响。当然,我也知道老师拖堂是为了我们好,想让我们充分理解和掌握课堂知识。
记得四年级时,有一次上午第四节课结束,已经到了吃午饭的时间。可老师还是喋喋不休讲个不停,我们的肚子早已唱起了“空城计”,咕咕直叫。
就这样一直讲到了11点50分,终于可以吃饭了,可我饿过头了便没有什么胃口了。
我想对老师们说:拖堂给我们带来了很多不便,我想其他同学跟我一样,也很想准时下课吧!