曾经有一个孩子十分想得到一个玩具,而当时的母亲并没有能力去买这个玩具,于是打了这个孩子。那时这个孩子感到很奇怪,你又不跟我买,怎么还打我?
这个孩子就是周星驰,最终他还是得到了那个玩具,因为他偷母亲的50快钱,这相当于他们一个月的用钱。母亲很焦急地在家徘徊,用手拍着自己的头拼命的回想到底放哪了,并不停的责问自己为什么这么不小心。我想周星驰可能一辈子也不忘不了这件事,他在一档节目里说,有时候,家长买不起玩具,可能比你还难受。
长期的社会磨练使周星驰变的隐忍,他的感情如同奔流在地底的岩浆,炽热,滚谈,却因刻意压抑而沉郁,然而说这话时却依然能感到他感情的变化。
三年磨一剑,有很多人抱怨周星驰的速度太慢。而又有一些怀疑为什么选吴娇来演小狄。后来就有人报出吴娇长的像周星驰小时候。周星驰是一个不完整的人,内心有阴影,早年的父母离异对他影响很大,他在很多电影里就露出对父爱以及完整的亲情的向往,比如他的`《白变达人》和《整蛊专家》。我想周星驰之所以会演《长江7号》是他对亲情的弥补吧!
在《长江7号》里周星驰饰演一个父亲,像全天下的父亲一样希望自己的儿子,好好学习,不打架,不撒谎,将来做一个对社会有用的人。这是一亲情为主题的电影,周星驰颠覆了以往的形象,首次以“苍老”的造型示众。不像以前那样追求无厘头了。
周星驰说他与父亲的很多细节被他搬上了电影。比如夜晚时把儿子放在脚上当摇篮。《长江7号》里有很多很多这样温馨的镜头。如果你是抱着笑趴的心情去看这部电影,你无疑要失望,但作为周星驰的温情影片,它却是成功的。
周星驰的心底对善良有着至纯的敬仰。像他以往的影片都是以丑化女主角而达到搞笑的目的,那些主角往往不会温柔善良,而从《功夫》开始,女主角开始转变。一个哑女,一个老师,都是如同春天的朝阳般柔和美好的。我想周星驰的母亲应该是一个十分善良的女子吧!