新年快到了,书店里各种卡片琳琅满目,我和同学东挑一张,西挑一张,忙得不亦乐乎。
当我走到最后面的架子上时,一个不起眼的角落里,陈列着一张卡片,卡片上画了许多快乐的小孩在放鞭炮,后面的母亲愉快的站着。看到这张卡片,使我不禁想到一位曾影响我很深的人——黄慧莲老师。
黄老师是我三、四年级的班主任老师,当时的她没有孩子,所以她把每一个学生,都当做自己的小孩,只要我们一有好的表现,都会换来一句关爱的赞美。她不会偏爱某一个学生,对大家都一样好。在老师的眼中,每一个同学都有着莫大的特点可发挥。每次老师训话,都教导我们做人处事的道理,大家也全神贯注的听,唯恐错过了什么金玉良言。有一次,班上的一位同学,用玩具钞票买东西被别人发现,告到训导处,老师生气的训了他一顿,到最后,那位同学被老师的话感动了,留下了忏悔的眼泪,这时,我抬起头来,正好看见老师的眼睛也红红的……
记得我刚升三年级时,非常任性,动不动就和同学吵架,老师知道后,没有骂我,还带我去看了一场书展,回来的途中,老师对我说:“班上有许多同学,没有你的环境这样好,现在你有这种好环境,要知道珍惜,知道吗?”我点点头,心里很感激老师。过去的事情,一点一滴,在我脑中回响着如今小学毕业已多年,每每被老师训斥时,都会想到曾经我的黄老师,以及她蹭对我的悉心教导。看着手中的卡片,心想:“它带给我那么多回忆,就留下它作为对过去的纪念吧!”于是我把这张卡片买回家,写下一些这些年来我相对老师表达的话以及感谢,希望老师能收到这张卡片,接受我的一份祝福,继续用她那如太阳般温暖,去融化更多的小伙伴的心。