相信很多人都看过了前段时间热播的《李小龙传奇》了吧?也大概有不少人被李小龙的自信所折服,很崇拜李小龙。
剧中李小龙在每次接受挑战的时候,总是很自信的说:“我不认为我会输。”那挑衅的表情和手势让许多人认为他很狂妄。看到对手那愤怒的眼神,我不禁为李小龙捏了一把冷汗,很担心他会“挂掉”。确实,每次来跟他挑战的绝不是等闲之辈,个个都有属于自己的功夫,而且都是高手中的高手。
李小龙还在美国的西雅图的时候,曾被阴险的“黄皮小子”打进医院。脊椎严重错位,当时属于先进的“伊丽莎白医院”的医院的医生都说,他能恢复就已经是奇迹了!当李小龙创造了医生口中的奇迹的时候,医生判定李小龙不可能能恢复到原来的样子。可李小龙的身体却与医生的话截然相反,他的身体恢复到了原来的样子!这真是一个奇迹,医生都已经判断他不能再继续恢复了,可他却硬生生地打破了这个概念。
接着李小龙在拍摄《唐山大兄》的时候,对唐山大兄的剧本不满意,要改剧本。因此与导演闹得关系很僵,可是这丝毫不影响他拍戏的热情。随后,李小龙又得罪了一个泰拳手。虽然李小龙打败了那个泰拳手,可是却引来了泰拳王。最后李小龙凭着自己的功夫——截拳道将以膝盖、手肘为攻击,骨头像铁一样硬的泰拳王。这一次的胜利;来得是十分艰难。
我记得,李小龙曾经说过:“我不承认我是世界第一,但我也绝不说自己是第二。”这就是李小龙,一个充满自信的李小龙!也许有很多人会认为利息李小龙很狂妄,每次都是用挑衅的表情看着对手。我不认为这是狂妄,李小龙是先在心理和气势上打倒对手,这样,无论对手再怎么强大,最后也只能以失败告终。
可惜,天妒英才,李小龙年纪轻轻,就因为工作劳累过度而永远地沉睡下去了。而李小龙这个名字却依然或在这个世界上,或在每个中国人的心中。