细节描写人物作文
有的人在不经意间发现了自身的潜能,从而走向成功。
在美国一个小镇上,有一个叫鲍伯的孩子,他从小喜欢写作,一心想成为一名作家。他每天坚持写作,曾经无数的夜晚握着笔睡去,可他的写作水平始终不见提高。
有一次,学校组织了一次活动,让同学们把自己不用的东西带到学校进行买卖。在这次活动中,鲍伯竟然赚了6美元21美分,是全班赚钱最多的人。这次之后他发现了自己的经商潜能,并坚信这不仅仅是运气好。从此他开始在生活中积累经商经验。从当初的6美元开始,他不断地前进着,他开了一家超市,经过多年经营他的超市连锁店已经遍布全国各地,现在他已经是一位经验丰富的商人了。
他的成功一方面是自己的努力,一方面是他放弃了坚硬的石头,去选择容易凿碎的石头。然而,更重要的是因为他注意了生活中那个不经意的事。
还有牛顿,他不经意间被树上掉落的苹果砸到头,发现了万有引力。多少年来,苹果一直就是从树上往地上落,不会是在天空中飞翔的,然而除了牛顿又有谁注意到了这个不经意的细节。
我们的地球上生存着六十亿人,这六十亿人的每一次不经意的坏毛病都在改变着我们的生活环境:每个人每天多用一个塑料袋,多用一双一次性木筷,浪费一滴水,多开一分钟空调……看,一棵棵树木倒下了,一片片森林消失了,一条条河流干涸了……如果我们把这些不经意的坏毛病变成好习惯,世界将会是另一番景象。
你不经意的一个微笑,会使一个身处低谷的人振奋精神;你不经意的一句问候,会使人在寒冷的冬天感受到春天般的温暖;你不经意帮助了一个不认识的路人,会使他感受到人间的温情,促使他再去帮助别人……
生活中,每天有无数不经意的事情发生,正是这些细节在改变着人类的生活,请你注意这些生命中的细节吧,从你我、从现在开始做起,你将会发现一个新天地。
一季的美好记忆。