说到糖果,甜甜的,酸酸的,有许多种,比如棉花糖、棒棒糖、牛奶糖、麦芽糖、巧克力……我都爱吃,我也有许多像糖果一样的老师。
说到老师,我有一位棒棒糖老师,是在暑假辅导我准备考级的老师,她姓袁,我们都叫她袁老师。袁老师胖乎乎的,白白的脸蛋,水水的眼睛,撇在一旁的刘海,就像棒棒糖一样,很可爱。说话声音温温柔柔的,大家都很喜欢她。
但是,这位可爱的“棒棒糖老师”也有她硬硬的一面,比如说,她布置给我的作业我却没有完成好,她就会生气的批评我。不过,就像棒棒糖那样,你看到它很硬,但是,你放入嘴里慢慢的品尝,融化,就会发现,它甜甜的,很不错。袁老师也这样,慢慢和她一起上课,就会发现,她也向棒棒糖一样,活泼、可爱、温柔、甜甜的。
我还有一位“棉花糖老师”,也是我在暑假认识的,已经过去了很长很长的时间,但是那段时光仍然清晰可见。“棉花糖老师”叫魏丽,很有亲和力,能很快就和同学们打成一片,脸上永远挂着微笑,只有在同学们不听话的时候,就会从“晴空万里”变成“乌云密布”。笑起来就像一个小孩子一样,她画的色粉笔很好,因为她是老师嘛,我以后也要向魏老师学习,画出出色的画作。我们那个画室,简直就是一个“笑室”,时不时会有爽朗的笑声从画室中传来,魏老师很幽默,说出来的话经常会把我们逗乐。
有一天,我去学画画,从教师的微机上听到了这首《棉花糖》,很喜欢。这首歌曲来自于五个快乐的大男孩,他们是至上励合组合。我回到家,搜索到了这首歌曲,一直不停的听着,听着。渐渐的,它给了我写作的灵感。魏老师就像软软的棉花糖一样,纯洁活泼。
除了这两位,我还有很多的糖果老师,她们都拥有一个特点,活泼可爱、纯洁、甜甜的,更重要的是,她们都是我的好老师……