我的数学老师作文
古人云:人在江湖漂,哪能不带刀。此人不带刀,但一把教鞭也是咄咄逼人!此人正是我的数学老师。
武林绝技一天生神力
此人姓周,一眼望去,瘦瘦弱弱,但你若对他略知一二,便发现他道骨仙风,筋骨不凡。
上学期,我班兴起扳手腕这一活动。那日下课后,老周兴致勃勃地观望我等扳手腕,看了几回,不大过瘾,亲自走下来,与我等要大战一盘。
只见重量级选手杨生粉墨登场。杨生,江湖上久负盛名的大力士,体重两百朝上,虎背熊腰。甫一坐下,小小的座椅嘎吱吱作响,他似笑非笑斜视老周,一股戾气直逼而来。却见老周不慌不忙,面带微笑,淡定地卷了卷袖子,左手往桌子轻轻一架,摆好了迎战之式。杨生见老周毫不畏惧,两手用力一握,似是要给他个下马威。老周一抹笑意涌了上来,杨生用劲,却发觉周老师手似铁钳,心中一惊,又加力,可老周悠然自得,笑意不减,杨生面红耳赤,咬紧牙再加力,老周突然呵呵冷笑,手一紧,往下一压,杨生的手便如倒地之扫帚,颓然落在桌上。
周围一片哄笑,老周面不改色心不跳,像啥事也没发生,拍了拍杨生的肩头,绝尘而去,留下一群崇拜的徒子徒孙们兀自惊叹。
武林绝技二周式鞭法
老周手中之鞭本是便于讲课之用,可若有学生上课不认真听讲,三心二意,做点小动作啥的,老周定会在某个神不知鬼不觉的时刻,突然拔出教鞭,带来一场视觉上的盛宴。
看,我班之“觉皇”小沈刚和周公约了个会,抬起头,揉揉惺忪的睡眼,又旁若无人画起漫画来。老周本来滔滔不绝,无暇顾及,但看他变本加厉,实在忍无可忍。只见老周执鞭在手,一个“拨云见日”之势,往觉皇的“七寸”刺去,长鞭宛如破长空之闪电,在觉皇的桌上发出一声脆响,还没等小沈反应过来,说时迟那时快,老周一个转身,使用“鬼影迷踪步”闪至“觉皇”眼前,在他耳朵上轻轻捏了一下,小沈认为自己有少林金刚罩,面无惧色,居然还敢犟头犟脑地继续顶撞。老周勃然大怒,使出周式鞭法第二式——破云之击,神鞭以光速往觉皇胳膊上袭去,看似点到为止,但就是这微不足道的一击,瞬间破开了“觉皇”的金刚罩,小沈哎呦一声,龇牙咧嘴,哇哇大叫,大家看得清楚,这鞭子看似凌厉,落到身上其实只是蜻蜓点水,不过,这已经足以震慑了“觉皇”,接下来的时间,他确实老实了不少。
武林绝技三周式无影脚
要说老周的神功,这一技必须要说。这取绝于他的一句名言:再不好好干,我一脚把你踹到哑巴巷去。全体同学都坚信,凭老周的武林绝技,完成这一点绝对不难,但他只是说说而已,我等都还未见此神功。也许,这只是他这个江湖上独孤求败的武林高手又一传说中的秘籍吧。
谁都知道,老周爱我们。真心实意,全心全意。他是想把我们这些徒弟们都带成武林高手,在江湖上立于不败之地。我们懂他,更爱他。
如果有一天,我们真像他希望的那样,成为武林高手,我们会骄傲地站在领奖台上,告诉所有人,老周,永远是我们最敬爱的师傅!