我的数学老师作文
他有着一双灵巧的眼,能说的嘴以及能花样百出折磨我们的大脑,他是我初中以来接受的第一个数学老师兼班主任。
他对我们一班的学生时好时坏,人们都说“女人心,海底深”,可我们班的同法学倒是觉得“贱贱心,海底深”。呵呵,有点搞笑吧,但就是这样一位老班给我们留下的很深的印象。
有一次在他的数学课上,刚刚开始上课的时候心情还挺好的,我们心里都想着这下数学课好过了,可是当课上到一半的时候,我们发现发我们错了。他问了一个超级古怪的问题,就打个比方吧:他问“1+1=?”我们会说“2”,可他还会继续盘问下去“为什么等于2?”。哇,好深奥的问题啊,全班都懵住了。怎么办呐,当然是受罚!我们也不知道他心里是怎么想的,在他的一声令下全班跑向了操场,开始无节制的奔跑,跑到快下课的时候,他把我们再叫回到班里,然后开始讲大道理。
讲完后,又会对我们说“如果下课这份学案在讲不完的话,剩几道题,抄几遍!”话刚说完,下课铃声就响了,没办法,那只能抄啊。
当然了,这是我们第一次接受他“暴政”的时候,还比较听话。可到了后来,我们便开始“起义”,有一次他让我们抄定义的时候,我们班级体都没写,包括好学生。他来检查的时候说“你们干嘛,要造反吗?”于是,在他的逼迫下,我们去旗台下写去了,不过,我们班的学生并不感到丢人,只是很喜欢那样的气氛。
还有啊,我最后一次接受他的“暴政”是要分班的时候,初二上他的最后一节数学课时(对于我而言吧),全班又因他的一个问题问住了,当时还下着雨,全班站在教室门口(当时在一楼),淋着雨,“讨论”着题,结果他叫我们回去,可我们都没听见,他又叫了第二声,我们还是没人回去(因为没人打头走),于是被他叫去了篮球场,全班在雨地里跑步,我们每个人脸上洋溢着的是兴奋,没有一点要“反抗”的意思,下课铃打了,我清楚地记着有个5班的同学大声的说了句“真变态!”,于是被我们的老班听到了,他对我们大吼道“往回走!”,我们都回到了教室,看着自己的前后左右一个个都变成了落汤鸡,全班都在哈哈大笑。
现在想想,还有点想念当时的时光呢!
当然了,他也有多我们好的一面呢。
有一次,学校举办体操比赛,当时我们在他的数学课上被他罚了200道题,比赛马上开始的时候,他对我们说“如果这次你们的体操比赛拿到了第一,那么,你们的200道题全免,而且,今天给你们买的零食全部就当送给你们了!”全班听了他的话以后,都兴奋地跳了起来。终于,功夫不负有心人,我们班拿到了第一名!那天,我们都很开心的度过了!
老班,虽然现在我不在1班了,但是,我还是很想念我们那个集体,以及你——贱贱。不过,老班我经常在5班听说你还是在这个新的1班继续施行着你的“暴政”。
数老,希望你带领着现在的这个1班来超越我现在所在的5班吧!加油哦!