我的数学老师作文
三年级前,我可以用厌恶至极这个词来形容对数学的讨厌之情,但是,当我进入三年级后,他的出现,彻底改变了我。他,就是我三年级的数学老师——苟老师,一个带着我从厌恶数学到接受数学甚至最后爱上数学的老师。第一眼见他,他整个人给人的感觉很舒服:很年轻,个子不高,圆圆的脸蛋上架着一副眼镜,皮肤白白净净,看上去斯文又和气。当你透过厚厚的镜片,可以看到智慧而富有幽默感的目光。短而密的头发看起来分外精神。这使我放心的松了口气,起码他看起来不凶。
在接触中,我发现苟老师是一个工作很负责的人。刚开始我十分怕他,也许是因为我的数学成绩不好,不!应该是很差!可是他似乎对我十分了解,没过几天,就找我悉心谈话了。谈话中,他不断在鼓励我,并且希望我把基础重新打牢,并告诉我学习就要不耻下问,有不会的尽管找他。也许是因为这次谈话,让我这个成绩很差的孩子感受到了被重视的感觉,渐渐地,我开始系统地巩固口算,然后每天认真地预习复习,自己也会主动找一些题目来练习……不知不觉,我的数学开始进步了,而我也开始对数学没有那么惧怕了。苟老师并不会放弃任何一个提高学习成绩的机会,有时候怕我隐瞒不会的题目,会不时地把我叫到身边主动询问我,刚开始我是为了苟老师准备的那些零食而去,可是在时间不断地推移中,我的数学果真来了一个翻天覆地的变化,95、96、98、最后甚至有了多次的100!那些本来枯燥无味的课本经过他的“改良”,会变得充满趣味,他讲课时的语调时而激昂,时而低沉,有时平淡,有时幽默,使得数学也成了游戏般的学习!最后在三末的期末考试,我居然又是100,当时我的心情是激动不已的,甚至流下了眼泪。我知道苟老师同样也很欣慰,只是他不表达而已。
他不仅工作负责,还关注我们的学习态度。记得有一次,我的数学家庭作业居然没有做,苟老师很生气,但是依旧耐心地问我原因,我低着头,惭愧地如实坦白了:“因为我在您布置作业的时候和同学在比赛丢橡皮。”苟老师推了推眼镜,语重心长地说:“每一分成绩都是从严谨的态度里得到的,态度决定一切!不要小看家庭作业,它是让我了解你学习状况最好的一个途径!”我听了,眼泪夺眶而出,不是因为自己被批评了而难过,而是为自己的行为后悔不已。最后我牢牢地记住了他的话,再也没有到过一次错误。
就是他,这样一个普通的人民教师,用他一丝不苟的工作态度及优秀的教学经验挽救了我,改变了我,而我们即将分别,我的内心是多么的不舍!在此,让我深深地向您鞠躬致谢:最敬爱的苟老师,希望您身体健康!永远记得您曾经有过这样一个让你头疼的学生,我会记住您的教诲,努力努力再努力!