我的妈妈作文
我有一个火眼金睛的“地雷”老妈。
我的老妈神通广大,她有着天兵天将的本领。尤其她有两个大招,分别是看透你一切的火眼金睛,还有就是地雷一样的火爆脾气。
有一次,我要上厕所的时候,往裤子里放四本小说。我正想让我妈走开,妈妈说:“你是不是拿了小说?”我一听脸红地给我妈两本书。我妈说:“是不是还有小说。”我晃了晃头。妈妈又说:“那我搜一搜,看你还有没有小说。”我又脸红又笑地给我妈另外两本书。这就是我的火眼金睛老妈。
有一次,来我家的姥姥刚住了一天,就说啥都要走,妈妈都气得不行了,她冲着姥姥说:“你可真烦,才来这住了一天,就要走了。汽车又接又送,难道汽油不要花钱呀!”说完妈妈去看电视了。姥姥一听,便不敢再说一句话了。安心住下了,还住了一个多月才回老家的。
虽然我妈脾气不好,但是她这么做是为了家人、也是为了我好。