我的妈妈作文
我的妈妈是个热情大方,可爱又漂亮的人。她有一头长长的卷发,一双明亮的眼睛,一张爱唠叨的嘴。她个子很高,大家都夸她漂亮能干。
妈妈很爱帮助别人,邻居有事总能看见她去帮忙,一次邻居叔叔上班顾不上接孩子,她就骑车去帮他接,而且还把妹妹留在我家吃饭,让妹妹在我家玩,直到叔叔下班才把妹妹接回去。
妈妈有一颗童心,很可爱,经常和我一起看动画片,比如《喜羊羊与灰太狼》、《霹霹乐翻天》等。每当有好玩好笑的镜头时,她总是忍不住的放声大笑。我非常喜欢这时候的她。
妈妈文化程度很高,每当我有不会做的习题总是问她,她总是一边唠叨一边给我讲解,这时候我觉得妈妈有点烦,其实妈妈也是为我好。
妈妈有一双特别灵巧的手,她会帮人们修理自行车,大家都夸她能干,去年她又去保险公司上班了,天天在外面忙,很辛苦。
这就是我的妈妈。妈妈,我要对您说“您辛苦了,我一定要好好学习,长大成为国家的栋梁,好好报答您!”