我的妈妈作文
如果有人问,你最敬佩的人是谁?我会毫不犹豫地回答,当然是我的妈妈。
我的妈妈留着一头乌黑的长发,肉肉的鼻子上架着一副黑色的眼镜。她有点近视,但并不影响她的工作。她是一位“白衣天使”,做事总是那么认真仔细,甚至有点“强迫症”。
每次我写完作业后,妈妈总会让我把几个写得不太好的字重新书写,直到她满意地点头为止。她总说对待学习要认真,不要马虎。她说她在面对生命时,也是容不得半点马虎。妈妈为我做了最好的榜样!
每天妈妈下班回到家,我总想给辛苦一天的她一个大大的拥抱,但妈妈总说她身上有细菌,让她先去洗个澡再来拥抱。我只能无奈地说:“好吧!”
妈妈不但做事一丝不苟,而且还是一位“神探”。记得有一次爸爸的车钥匙不见了,爸爸翻遍了口袋、家里的抽屉、门旁的柜子都没找着,妈妈却飞快地在沙发缝里找到了。妈妈告诉我先要会分析思考再确定寻找范围,而不是盲目地乱找。我竖着大拇指对妈妈说:“原来你还是一位警察呀!”
今天是三八妇女节,我想对我可亲可敬的妈妈说:“妈妈,节日快乐!”