写人物的作文
黑猫警长、卡布达、小鲤鱼、大奔……说起卡通片的这些人物,谈起他们的所作所为,大家都滔滔不绝,说个没完。其实,我们班就有卡通人物,你看,他们来了。
蜡笔小新——李明宇 李明宇平常总是蹦蹦跳跳、无忧无虑,像卡通片里的小新一样活泼可爱。别看他是我们班里个子最矮的袖珍男孩,但却十分开朗,举止大方,想说什么就说什么。那次上英语课的时候,老师让同学们根据故事情节来表演,同学们都做得扭扭捏捏的,只有李明宇自告奋勇地站起来,站到讲台上,大方地边朗读边做动作,老师还表扬了他呢。
李明宇除了可爱,还十分天真。有一次,李明宇不知怎么回事,趴在课桌上,同学们认为他哭了,就纷纷安慰他。好半天,李明宇抬起头来,仰起那张白白嫩嫩的小脸蛋,天真地说:“你们上当了,哈哈!”弄得我们哭笑不得。你看,他天真可爱的性格是不是和蜡笔小新有一比。多啦A梦——高杨云志 这位我们班的大帅哥长得秀气、精致,像是从江南油画里走出来的奶油小生。他可是个绝顶聪明的家伙,很懂事,识大体,一直是我们的班长。
一次数学课上,同学们被一道应用题给难住了。同学们都在抓耳挠腮,冥思苦想,老师也一时拿不准主意。只听见“刷刷”几笔,高杨云志在本子上划拉一阵,然后说:“我找到答案了,我找到答案了!”老师让他上黑板,他果然做出了……更为神气的是,平常背课文之类的事情,他总抢在全班同学的前面,第一个通过。
名侦探柯南——李继明 李继明十分大胆,具有推理猜想的独门绝技,从这点说他是名侦探柯南确实名副其实。那次,我的橡皮不知跑哪去了,坐我后面的李继明来到我面前,清清嗓子,装模作样地问我橡皮在哪里丢失的,我把经过一五一十地告诉了他。他神情肃穆,闭目思索,口中念念有词,一小会儿才睁开眼睛,说:“橡皮没走远。”说完,在课桌四周仔仔细细地寻找了一遍,果真在桌洞里找到了。你说稀奇不稀奇?
怎么样?我们班里是不是人才济济,卧龙藏虎。你看,就连我们班的“卡通人物”也是那么个性鲜明、独树一帜。