妈妈,今天我想一个人去超市买书,可是您就是不同意,说什么马路上车子多,怕我有危险。
虽然您时时呵护着我、爱我,但什么事都大包大揽,整天不让我这样,不让我那样。妈妈,我知道自己年龄还小,很多事还不懂。可是,妈妈,我长大了,我真的长大了!在这慢慢成长的过程中,我学会了许多事情。记得有一天:您到店里上班,非要带我过去,我再三请求留在家里,可是您就是不放心,不到二十分钟就打一次电话——叮嘱我,不要这样,不要那样,直到我说:“别打了,您都影响我做作业了。”电话铃才不响了。
整个下午,我把时间做了合理安排,既完成了作业,又看了不少课外书,还看了一集精彩的动画片。您记得不,当您一进屋看到家中收拾地很整齐和干净的地板,您高兴得眼泪都快流出来啦!请您一定要放手让我试着去做。列如:做简单的饭菜、打扫卫生、洗碗、洗衣服......
你要知道:就算是跌到——不跌倒怎么知道什么是“痛”;就算是做错——不做错怎么知道什么是对,不要整天把我关在鸟笼里,我不要做温室里的小花。妈妈,请您放心,松开您的双手,让我用柔嫩的翅膀去经历风雨,让我变成一只真正的雄鹰。我会努力做好的,因为我长大了。