妈妈我想对您说小学作文
也许是上帝“捉弄”我,在您十月怀胎“孕育”我的时候,只把你的所有基本信息输送给了我,而阻断了我向您传递信息的通道,以至于只有您这么的“了解”我,却无法掌握我真实“配置”。
在我上学前班时,您就让我上英语班、舞蹈班、古筝班¨¨¨,每一次我都在心里大喊“老妈啊!我的‘内存’不足,‘主机’就要爆了,您还让我学这么多!”但由于无奈,上帝让大人管孩子,我改变不了,只能用这种方式“抗议”——左耳朵进右耳朵出。每次回家,不是您在考我就是老爸考我,考完之后,我的“系统”里又要输入一些信息——你们的谆谆教导。
在我吃饭时,您就像一个矛盾结合体,一边把您做的饭菜一个劲地“粘贴”到我的“回收站”,还一边说“少吃点!少吃点!”结果将我的“系统”灌输的满满的。
您告诉我,在家长会上,班主任老师说我的数学成绩下降时,您就拚了命的让我上奥数班,搞得我“操作系统”严重“紊乱”,造成了我的“主机”染上了“病毒”,使我经常“死机”和莫名其妙的“删除软件”。
有时候,您让我去扫地,可我手里正忙别的事,我总说“一会儿”,可您不听,连续的敲击“回车”让我“执行”,我只得停下来去执行您的“操作”,妈,古人说“善始善终”,我不想做一个“始乱终弃、半途而废”的人。
妈,我知道您所做的一切都是为了我好,希望我以后成为一个有知识、有理想、对社会有贡献的人,可您知道吗?我的“系统”还是初级版本,我的“硬盘”和“处理器”还不能接收和处理这么大的“信息量”,容易造成我的“系统”瘫痪。
亲爱的妈妈,以上就是我想对您说的话,我不想成为一个“冷漠”的女儿,我只想当一个您的知己,希望您经常启动“自动扫描程序”,修补一下您“系统”中的“漏洞”,用“远程操作”方式升级我的“系统”,让我的“系统”运行的更快捷、顺畅。