我的妈妈很辛苦作文
我一直都很想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”
每次我想说的时候妈妈都会说:“大人的事小孩子不管。”她每次都这样说,我只好用行动来表达我想对妈妈说的话。
记得有一次,妈妈、爸爸的朋友来我们家玩。吃午饭时,爸爸叫我和哥哥去买二十支啤酒回来,我不知道他们想干什么。啤酒买回来后,我吃完饭休息了一会儿,两点时,我从房间走出来,只看见我妈妈和阿姨们正在喝酒,她们每个人的脸都像苹果一样红,喝得如痴如醉,连自己姓什么也不记得了。她们喝着喝着,忽然一个阿姨匆匆忙忙的跑进厕所吐起来,“哈哈哈她不行了!”妈妈笑着说。接着她们又要喝,过了一会儿,又一个阿姨匆匆忙忙地也跑进厕所吐起来……
我叫她们不要喝了,她们不但没听还猜起拳来:“剪刀、石头、布!”吵得要命。我没理她们,自己坐在旁边看电视,
她们那不服输的声音吵得我耳朵都快聋了,所以,我就说:“我出去玩了。”妈妈爽快地答应了。我走在路上,刚才的一幕幕时时浮现在眼前,挥之不去,觉得很烦,就没心情再玩了。
妈妈的朋友走后,我就刚好回到家里,妈妈在睡觉,我就帮妈妈盖被子,妈妈睡得很熟。“起来啦,已经六点,吃饭时间了,”我大叫醒妈妈,妈妈说:“不吃了。”然后又睡回去了。
这时我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!要工作还要做家务,还要陪着我们成长,谢谢您,妈妈,您辛苦了!”