小时候,我就听说:“母爱,是世界上最伟大的爱!”那时,我觉得这句话纯属胡扯,因为我觉得妈妈太唠叨了,跟老姑婆一样。直到发生了一件事,让我改变了看法。
那是一次考试的前一天晚上,我因太紧张而睡不着觉,辗转难眠,八点就躺下睡的我,一直到10点都睡不着,越紧张越害怕,越害怕越睡不着,越睡不着越害怕。爸妈去平阳新家去办点事,今天不回来了。这时,电话响起来了,我极不情愿的起来接电话,电话那头传来的是妈妈的破口大骂“你怎么还没睡呢,现在都几点了,明天还要考试呢,你还不睡,还想不想考好,明天没精神了。”以前听起来那么罗嗦的声音,那天听起来却那么的亲切,动听,我好象找到了依靠,一种带有微热的液体从我眼眶中流出,“妈,我今天很早就睡了,可我到现在都睡不着,耳朵总觉得有什么声音,翁翁的,吵死了我睡不着妈,妈”说着说着,我觉得自己的声音变的越来越低沉,喉咙好象被什么东西搁住了,妈妈在电话里说:“你可能是太紧张了,放松,考不好没关系的。”,妈妈在电话里一直安慰我,我也静静的听着,可能我哭的太厉害,喉咙很疼,想说话也以说不出了,有点想哑巴。通完电话,我心情好多了,但还是睡不着,差不多一点多妈妈会回来了,躺在我床上,跟我说话,不知道是太累了还是妈妈的缘故,我很快就进入了梦乡。第二天,一醒来,妈妈就准备了丰盛的早餐,说吃饱考好。这让我很感动。我觉得妈妈特别爱我。
妈妈,我想跟你说——我爱你。虽然你有的时候很唠叨,但我爱你。因为你爱我,所以我爱你。