人物作文
我今天要介绍给大家的感动校园人物是寝室阿姨。
在这个刚刚过完元旦,辞旧迎新的时节,我们迎来了郑州市的第一次飘雪,雪花飘飘洒洒的从万里高空来到大地,带来银装素裹的景象,带来雪白的生机,可是再美的事物过多也会变成一种危害。
下完雪的地面又湿又滑,很容易摔倒,大家走下楼去,踩在雪上都要极力保持平衡,小心翼翼的迈步,就算是这样,也依然有人滑倒,和大地来了个最不情愿的拥抱,就在这个时候,阿姨拿起那天最让我们感动的铁锹,产出了不足一米宽的小路,虽然不宽,但它连接了厕所,热水间,食堂,宿舍,花费了一下午的时间,每一铲铲起的不仅仅是雪,是她对我们的爱护,对我们的关心和对我们在学校的安全,竖起了大帆。
在每个地方都有一些令人感动却又不起眼的行为,往往被我们忽略掉,生活就是这样平淡无奇,要多多关注和关心一下身边的人,也许就能发现那些不平凡的感动。