世界上任何一个角落里,都有真情,人人都想着帮助别人。这不,今天我就遇到了一位好心人。
今天上午,我照常上完补习班后赶12路公交车回家。上车后,我看见有一个座位,就急急忙忙地跑过去,不经意地用手一摸,呀!怎么是湿的啊!原来,今天早上刚下了雨,没关窗,雨点儿全飞进来了。“怎么办呀!我又没带纸!”匆忙的我干脆直接用手擦,可是基本上没有什么效果。突然,一双手伸了过来,也跟着我擦了几下。哦,原来是旁边的那个抱着吉他的大哥哥呀!这次他拿出了纸,递给了我,我说了声“谢谢”,就急忙用纸把水渍擦干净。哎呀!太脏了!我拿着脏兮兮的纸,正准备穿过人群丢进垃圾桶时,没想到那位大哥哥一下子把纸“抢”了过来,放进吉他旁边的小口袋里,然后下车了……
我望着他的身影,非常感谢他,还不由自主地在心中喊道:“还是好人多啊!”
这次我遇到了个好人,没准下次就是你哦!我们一定要团结友爱,多多帮助他人。互助绝对最快乐!